Экономика
Советник Путина рассказал, как криптовалюта может помочь России обойти санкции
Весь мир
Генсек ООН призвал США не разлучать детей нелегальных мигрантов с родителями
Следующая новость
Загрузка...

    Советник Путина рассказал, как криптовалюта может помочь России обойти санкции

    Национальная криптовалюта помогла бы России обходить санкции Запада – Глазьев

    Москва, 13 декабря. Введение криптовалют в российское законодательство как нового типа денег позволит России обходить наложенные на страну санкции Запада. С таким предложением выступил помощник президента РФ Сергей Глазьев.

    По его словам, криптовалюты нужно зафиксировать в российском законодательстве наравне с наличными и безналичными деньгами. Глазьев отметил, что это заложит основу развития законодательстве и регулирования криптовалют, пишет «Газета.ru».

    «В Гражданский кодекс нужно ввести понятие «виртуальные деньги» или «виртуальные имущественные права», что заложит основу развития законодательства и регулирования криптовалют», – подержал Глазьева завотделом по взаимодействию с органами госвласти Торгово-промышленной палаты РФ Илья Зубков.

    Кроме того, Глазьев предложил создать в России национальную криптовалюту, чтобы проводить расчеты с контрагентами по всему миру, не обращая внимания на санкции.

    «Этот инструмент очень подходит для того, чтобы, невзирая на санкции, проводить расчеты с нашими контрагентами по всему миру и не бояться того, что банк заморозит наши деньги и заблокирует сделку», — подчеркнул Глазьев.

     

     

    Автор: Антон Зарубин