Закрыть
Общество
Министр культуры Нижегородской области уходит в отставку
Сирия эксклюзив
Сирия: жители Аль-Фуа и Кафрайи вышли на митинг против решения Трампа по Иерусалиму
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: жители Аль-Фуа и Кафрайи вышли на митинг против решения Трампа по Иерусалиму

    16:00  14 Декабря 2017  /обновлено: 11:33  18 Декабря 2017
    1068

    Сирия: жители Аль-Фуа и Кафрайи вышли на митинг против решения Трампа по Иерусалиму

    Идлиб, 13 декабря. Жители городов Аль-Фуа и Кафрайя в провинции Идлиб, оказавшиеся в ловушке между противоборствующими группировками боевиков, молятся за Палестину и обвиняют Израиль в преступлениях против человека, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии.

    Люди вышли на митинг против решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и перенести посольства США из Тель-Авива. Как можно увидеть на кадрах, присланных корреспондентом ФАН, сирийцы вместе с детьми вышли на улицы с плакатами, осуждающими ситуацию, спровоцированную решением США.

    Люди обвиняют Израиль в оккупации Палестины, в поддержке боевиков «Джебхат ан-Нусры»1 (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ), а также в убийствах, осаде и обстрелах мирного населения.

    «В первую очередь мы благодарим Сирийскую арабскую армию (САА), которая сорвала осаду города Дейр-эз-Зор и города Абу-Кемаль. Также мы благодарим ополчение «Хезболлы», Иран и Россию, и всех друзей Сирии, — говорит один из участников митинга. — Мы просим у героев сирийской армии, чтобы они сорвали осаду над районами Аль-Фуа и Кафрайя. Сегодня боевики, которые находятся на фронтах Аль-Фуа и Кафрайя — это боевики «Джунд аль-Акса» (группировка присягнула на верность «Исламскому государству»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ). Хочу сказать этим боевикам, что если вы считаете себя арабами, то давайте лучше вместе пойдем и освободим Аль-Кудс (арабское название Иерусалима) от наших американских и израильских врагов».

    Жители Аль-Фуа и Кафрайи также выразили России и Ирану свое признание за то, что обе страны стоят на своем и вместе с сирийским народом ведут борьбу против терроризма.

    «Мы говорим спасибо сирийской армии и нашему президенту Башару Асаду. Мы благодарим президентов России и Ирана, лидера «Хезболлы» Хасана Насралла и всех, кто встали на нашу сторону. И пусть Аллах вас хранит», — заявили сирийцы.

    Аналогичные митинги прошли в провинции Даръа и ряде населенных пунктов провинции Идлиб.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Мохамад Жарбуа
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене