Закрыть
Украина
Украинцам не нужно сильное и успешное государство – киевский журналист
Общество
Красноярская прокуратура запретила продавать Bentley за биткоины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Красноярская прокуратура запретила продавать Bentley за биткоины

    15:34  13 Декабря 2017  /обновлено: 15:35  13 Декабря 2017
    263

    Красноярская прокуратура запретила продавать Bentley за биткоины

    Красноярск, 13 декабря. Прокуратора Красноярского края вмешалась в сделку по продаже автомобиля люкс класса Bentley Flying Spur, который директор автосалона хотел продать за биткоины.

    Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, необычное объявление о продаже авто появилось в Интернете. Стоимость машины была указана в криптовалюте и равнялась 55 биткоинам. Сотрудники надзорного ведомства направили директору салона предупреждение, в котором говорилось о недопустимости проведения таких сделок.    

    В прокуратуре подчеркнули, что «денежные обязательства должны быть выражены в законном платежном средстве». Таким образом все расчетные операции на территории России должны проводиться в рублях, либо в иностранной валюте «в предусмотренных законом случаях». Использование криптовалюты — в данном случае биткоинов — при совершении автомобильных сделок запрещено, так как ее выпуск и оборот децентрализованы и никем не контролируются. 

    Стоимость биткоина в настоящее время составляет около 17 тысяч долларов, напоминает «Ura.ru». Таким образом продавец оценил автомобиль в сумму около 55 миллионов рублей. В то же время реальная цена модели Bentley Flying Spur на российском рынке составляет около 11 миллионов рублей.

    Автор: Федор Веснин
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене