Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ: США действуют в Сирии без правовых оснований

0 Оставить комментарий

МИД РФ: США действуют в Сирии без правовых оснований

Москва, 13 декабря. Вооруженные силы Соединенных Штатов действуют в Сирии без правовых оснований и пренебрегают при этом нормами международного права, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Соединенные Штаты вошли в Сирию, не имея приглашения законного правительства этой страны и не имея решения Совета безопасности ООН. Они находятся там без правовых оснований, — подчеркнул замминистра. — Мы из этого исходили и будем исходить».

По словам Рябкова, такие действия являются отражением свойственного Вашингтону «пренебрежительного отношения к нормам и требованиям международного права».

МИД РФ: США действуют в Сирии без правовых оснований

 

Отметим, ранее власти Сирии неоднократно заявляли, что вторжение американских войск на территорию страны под предлогом борьбы с террористами является вооруженным вторжением, а создание военной базы в Ат-Танфе — попыткой оккупации части Сирии. В ответ на это глава Пентагона Джеймс Мэттис попытался представить обстоятельства так, будто вторжение США в Сирию санкционировано ООН в рамках общего плана борьбы с террористами «Исламского государства»1 (террористическая группировка запрещена в России).

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Валентин Меликов