Политика
В Совфеде ответили Тиллерсону на заявление по Крыму
Украина
Порошенко назвал незаконным лишение Януковича должности президента Украины
Следующая новость
Загрузка...

    В Совфеде ответили Тиллерсону на заявление по Крыму

    В Совфеде ответили Тиллерсону на заявление по Крыму

    Москва, 13 декабря. Вашингтону стоит сосредоточиться на выполнении минских соглашений Киевом, а вопрос по Крыму давно решен. С таким заявлением выступил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

    Так Косачев отреагировал на заявление американского госсекретаря Рекса Тиллерсона, который ранее заявил, что Вашингтон хочет вернуться к вопросу Крыма, хотя приоритетным является урегулирование ситуации в Донбассе.

    «Вашингтону давно пора сосредоточиться на выполнении минских договоренностей Киевом, а не Москвой — тогда многое бы, возможно, встало на свои места значительно быстрее», — цитирует Косачева РИА Новости.

    Член Совфеда отметил, что предпочел бы быть оптимистом и видеть в заявлении Тиллерсона готовность американской стороны «заморозить» свои претензии к России относительно Крыма и, наконец, полностью «вложиться» в поиск возможностей для урегулирования кризиса в Донбассе.

    Впрочем, Косачев подчеркнул, что оснований для оптимизма не слишком много, так как реальных подвижек в американском отношении к крымскому вопросу нет.   

    Глава международного комитета Совета Федерации напомнил, что Россия очень четко определила свою позицию по Крыму — «вопрос решен».

    Автор: Федор Веснин