Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: американцам стало стыдно после решения Путина о выводе войск

0 Оставить комментарий

Сирия: американцам стало стыдно после решения Путина о выводе войск

Вашингтон, 11 декабря. Президент России Владимир Путин заявил о выводе большей части российской группировки войск из Сирии. Жители США отреагировали на это решение в социальных сетях. Некоторым из них даже стало стыдно.

Приказ Путина о выводе большей части российского военного контингента из Сирии удивил американцев. Они обратили внимание, что этот шаг не соответствует тому, как обычно описывают действия России в западных СМИ.

«Похоже, они оба (Путин и Трамп. — Прим. ФАН) выполняют свои обещания…», — пишут пользователи Сети, прикрепляя мем с лидером США Дональдом Трампом в главной роли.

«Это президент (Путин . — Прим. ФАН), который живет ради своей страны, — считают жители США. — Всегда работает в сложных условиях и летает по всему миру, и по всей России. Пусть русские солдаты помечтают о том, чтобы вернуться домой».

Внешняя политика США вызвала на фоне этого шага Москвы много вопросов у американцев. В частности, они поинтересовались, почему американские войска остаются в Сирии, когда страна освобождена от боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства»1 (арабское название — ДАИШ).

«И кто теперь подстрекатель к войне? — пишут в соцсетях. — Насколько я знаю, США собираются остаться в Сирии и «бороться с ИГИЛ»1.

«В то же время империя (США. — Прим. ФАН) размышляет о том, чтобы остаться там на следующие сто лет», — замечают они.

«Россия выводит войска, — пишет один из пользователей Twitter, — в то время как США вовлечены в восемь конфликтов по всему миру».

«Даже у Путина больше смекалки, чем у него (Трампа. — Прим. ФАН), верни наших пацанов домой из Ирака, война там окончена!» — обращаются американцы к своему президенту.

«Удивительно. Российские войска покидают Сирию, а США не нужно продолжать войну, которую начал Обама (бывший президент США. — Прим. ФАН). Интересно, как теперь будет работать «бесполетная зона» Клинтон?» — рассуждают они.

«Отличная работа. Мир благодарит Россию за вмешательство, — иронизируют пользователи соцсетей в США. — Мне стыдно, что мое правительство продлило страдания сирийцев, вооружая, обучая и финансируя главнокомандующих, выставляющих себя за оппозицию».

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Катерина Тимошенская