Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Путин заявил о необходимости привлечения к переговорам разных групп оппозиции

0 Оставить комментарий

Сирия: Путин заявил о необходимости привлечения к переговорам разных групп оппозиции

Каир, 11 декабря. К переговорам по урегулированию в Сирии планируется привлечь различные группы оппозиции — в том числе Московскую и Каирские платформы оппозиции. Об этом заявил президент России Владимир Путин

Он отметил, что достижения мира на территории САР можно достичь, только учитывая интересы всех слоев неоднородного сирийского общества. Общаясь с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, Владимир Путин также отметил, что Москва выражает Каиру признательность за поддержку российской инициативы созыва Конгресса национального диалога Сирии.

«Имеем в виду привлечь к его работе самые разные группы оппозиции, включая представителей так называемых московской и каирской платформ», — цитирует Путина «РИА Новости».

Напомним, президенты России и Египта 11 декабря провели первые с сентября текущего года переговоры. Путин и ас-Сиси обсудили не только сирийскую повестку и положение дел в Ливии, но и затронули палестинскую тему. Российский лидер подчеркнул, что Россия и Египет совместно призывают Израиль и Палестину сесть за стол переговоров не только по статусу Иерусалима, но и по другим спорным вопросам.

Отметим, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил, что отныне Вашингтон считает официальной столицей Израиля Иерусалим. Как известно, статус города, который де-факто уже давно контролируется Израилем, является одним из самых противоречивых и сложных вопросов отношений Палестины и Израиля. Решение Трампа было воспринято как сигнал к выходу США из процесса мирного урегулирования на Ближнем востоке, многими арабскими странами. 

Автор: Федор Веснин