Новости Сирии
Сирия: Президент Египта призвал к расширению зон деэскалации
Политика
Макрон назвал «очень важную роль» США на Ближнем Востоке
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Президент Египта призвал к расширению зон деэскалации

    Сирия: Президент Египта призвал к расширению зон деэскалации

    Каир, 11 декабря. Президент Египта Абдул-Фаттах Халил ас-Сиси во время встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что зоны деэскалации в Сирии нужно расширить.

    Он отметил, что позиции России и Египта по этому вопросу полностью совпадают. Расширение существующих зон деэскалации  — это необходимая мера, которая поможет приблизить мирное урегулирование на территории САР, населенной представителями различных конфессий и этнических групп.

    Абдель Фаттах ас-Сиси уточнил, что, помимо сирийской проблематики, он обсудил с Владимиром Путиным и положение дел в Ливии. Президенты России и Египта сошлись на мнении, что и там, и там первостепенной целью является урегулирование политическим путем.

    «Мы сделали акцент на том, что эти вопросы должны урегулироваться мирным политическим путем», — цитирует РИА Новости ас-Сиси.

    Напомним, российский и египетский лидер 11 декабря провели переговоры в Каире. Последний раз до этого Путин и ас-Сиси встречались в сентябре текущего года на саммите БРИКС в Сямэнь. Всего же эта седьмая встреча Владимира Путина с египетским коллегой. Отметим, ас-Сиси является шестым по счету президентом Египта, он вступил в должность в 2014 году. 

    Автор: Федор Веснин
    Читайте нас в Дзене