Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Украине обрадовались отсутствию российских поездов: Милонов ответил Киеву

0 Оставить комментарий

Милонов отреагировал на слова Омеляна по поводу запуска поездов РЖД в обход Украины

Запуск российских пассажирских поездов дальнего следования с 11 декабря в обход Украины приветствовали в столице страны Киеве.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян прокомментировал пуск составов РЖД в обход Украины. По словам чиновника, прекращение движения российских поездов по территории Украины якобы должно снизить вероятность терактов в стране. Кроме того, министр считает, что никаких серьезных последствий для Украины не будет.

«Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот — снижается риск любых террористических актов», — сказал он.

Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов отреагировал на заявление Омеляна.

«Идут поезда, и эти дикари [украинские радикалы] на них прыгают. К сожалению, существуют гопнические районы, которые приличные люди обходят стороной, потому что не хотят связываться... Лучше обойти их стороной, потому что там не действуют нормы закона и понятия морали», — пояснил парламентарий. 

Милонов отметил, что порой на Украине заявления о свободе и независимости заканчиваются «демонстрацией флагов и сувениров, а также разгулом абсолютной анархии». В связи с этим для России безопаснее перевозить грузы и пассажиров по своей территории.

«Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет», — напомнил известную поговорку парламентарий.

Автор: Алексей Громов