Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Небензя призвал запустить «осмысленный политический процесс» на Ближнем Востоке

0 Оставить комментарий

Небензя призвал запустить «осмысленный политический процесс» на Ближнем Востоке

Москва, 8 декабря. Постпред России при ООН Василий Небензя заявил о необходимости перезапустить политический процесс по ближневосточному урегулированию. Об этом он заявил, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по Иерусалиму. 

«Как никогда важно перезапустить осмысленный политический процесс», — цитирует Небензю «РИА Новости»

Он также отметил, что ближневосточный квартет по-прежнему остается «уникальным посредническим механизмом». 

Напомним, ситуация на Ближнем Востоке в последние дни резко накалилась. Это связано с решением США об официальном признании Иерусалима столицей Израиля. Это решение вызвало массовые протесты в Палестине. Власти страны расценили этот жест как отказ Вашингтона от участия в процессе мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

Посол Палестины в РФ Абдель Хафиз Нофаль объявил, что ближневосточное государство не будет проводить никаких переговоров с США, пока решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не будет отменено. Дипломат также заявил, что Палестина больше не воспринимает Вашингтон как посредника в ближневосточном урегулировании.

Отметим, в секторе Газа 8 декабря проходят массовые акции протеста палестинцев против решения США. В ходе столкновений протестующих и полиции сотни людей были ранены, как минимум двое палестинцев погибли

Автор: Федор Веснин