Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
18:27 8 Декабря 2017

Видеодайджест новостей, вечер 8 декабря 2017 года

3 077
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

«Исламскому государству» в Сирии нанесено окончательное и полное поражение

Видеодайджест новостей, вечер 8 декабря 2017 года

С таким заявлением выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров на ежегодном заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Дипломат отметил, что остающиеся очаги террористов запрещенного в РФ ИГ (организация запрещена в России) не представляют серьезной угрозы и будут подавлены.
Освобождение страны от террористов стало возможным благодаря эффективной работе ВКС РФ и правительственных войск Сирии. Только за последнюю неделю российские самолеты совершили более 550 боевых вылетов, нанеся свыше 1300 авиаударов по объектам террористов.
 

Этнические венгры массово покидают Закарпатье

Видеодайджест новостей, вечер 8 декабря 2017 года

Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин после разговора с венгерским коллегой. По словам Климкина, венгров в Закарпатье осталось уже менее 100 тысяч человек.
Эксперт Богдан Безпалько в беседе с ФАН высказал мнение, что венграм просто «некомфортно» на Украине. Это связано с плохой экономической обстановкой и еще большим ограничением культурной автономии после принятия скандального закона «Об образовании».
 

Трамп объяснил, почему признал Иерусалим столицей Израиля

Видеодайджест новостей, вечер 8 декабря 2017 года

По словам американского президента, он просто выполнил свое предвыборное обещание – в отличие от предшественников. Заявление Трампа по Иерусалиму вызвало резкую критику со стороны ближневосточных властей.
Так, лидер палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания объявил пятницу «днем гнева». В Иерусалиме начались столкновения между мусульманами и израильской полицией, сообщается о десятках пострадавших.
 

В Госдуме раскритиковали решение МОК по российским спортсменам

Видеодайджест новостей, вечер 8 декабря 2017 года

В парламенте уверены, что вердикт Международного олимпийского комитета нарушает права российских спортсменов.
Депутаты назвали дискриминационным решение комитета о пожизненной дисквалификации ряда атлетов, а также отметили, что запрет выступать под флагом своей страны является унизительным для каждого олимпийца.