Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Медведев: Расплачиваться за вакханалию властей Украины будут жители

Медведев: Расплачиваться за вакханалию властей Украины будут жители

17:02  16 Июня 2014  /обновлено: 12:33  28 Октября 2015
242

Москва, 16 июня. Расплачиваться за неадекватность украинского руководства в очередной раз придется жителям страны, написал в понедельник на своей странице в Facebook премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Часть украинского руководства потеряла адекватность. Это проявляется в различных ситуациях: от параноидального поведения и.о. министра иностранных дел у посольства РФ в Киеве до отказа премьер-министра Украины договариваться по газу на базе льготной цены. Последнее особенно печально, ведь расплачиваться за эту вакханалию в очередной раз придется жителям Украины", - написал премьер-министр.

Напомним, "Газпром" предлагал Киеву до понедельника погасить долг за ноябрь-декабрь 2013 года в размере 1,45 млрд и 500 млн долларов в счет частичного погашения долга за апрель-май, чтобы избежать перехода на предоплату. В связи с тем, что платеж не поступил, «Газпром» перевел НАК «Нафтогаз Украины» на предоплату поставок газа.

Украина в свою очередь заявила, что если Россия не предоставит сверхнизкую цену на газ, то Киев будет брать его бесплатно и в любых объемах. Если это произойдет, "Газпром" увеличит поставки в Европу по другим направлениям, заявил в понедельник глава компании Алексей Миллер.

Что касается, и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, он оказался замешан в скандал вокруг российского посольства в Киеве. Прибыв 14 июня к зданию, чтобы успокоить толпу, устроившую беспорядки, он допустил нецензурные высказывания в адрес президента России Владимира Путина.

Алексей Громов