Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков рассказал о позиции Путина по ситуации с исками к АФК «Система»

0 Оставить комментарий

 

Песков рассказал о позиции Путина по ситуации с исками к АФК «Система»

Москва, 7 декабря. Президент России Владимир Путин является сторонником того, чтобы «Роснефть», «Башнефть» и АФК «Система» пришли к мировому соглашению. Однако решение останется за самими компаниям. Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Действительно у президента была точка зрения, он является и остается сторонником мировых в данном случае. Но все равно принимают окончательное решение хозяйствующие субъекты», — цитирует «РИА Новости» Пескова. 

Пресс-секретарь президента России также отметил, что в Кремле не обладают полной информацией по ситуации. Так или иначе, заявил Песков, это вопрос для арбитражного, для судебного разбирательства.

Напомним, «Роснефть» 7 декабря подала новый иск к АФК «Система», требуя взыскать с компании 131,6 миллиарда рублей. Такую сумму инвестиционная компания получила в виде дивидендов в период с 2009 по 2014 год.

Ранее башкирский арбитражный суд частично удовлетворил иск «Роснефти», ее дочерней компании «Башнефть», а также Башкирии о  о взыскании с «Системы» и подконтрольной ей «Система-Инвест» убытков, которые «Башнефть» понесла в процессе реорганизации три года назад. До 2014 года именно инвестиционной компании «Система» принадлежал контрольный пакет акций башкирской нефтяной компании.

Суд постановил взыскать в пользу «Башнефти» 136,3 миллиарда рублей. Общая сумма претензии к «Системе» при этом составляла 170,6 миллиарда рублей.

Автор: Федор Веснин