Украина
Эксперты рассказали, при каких условиях США лишат Украину поддержки
Спорт
Президент РПЛ рассказал о пользе ЧМ-2018 для российского спорта
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперты рассказали, при каких условиях США лишат Украину поддержки

    Эксперты рассказали, при каких условиях США лишат Украину поддержки

    Соединенные Штаты должны существенно урезать помощь Украине, включая поддержку обеспечения безопасности, в случае если Верховная рада проголосует за увольнение руководителя антикоррупционного комитета (НАК) Украины и главы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), заявил экс-советник заместителя главы Пентагона Майкл Карпентер. Об этом он написал на своей официальной странице в Twitter. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    «В случае, если Рада проголосует за отставку главы Антикоррупционного комитета и главу НАБУ, я буду рекомендовать сокращение любой помощи США Украине, включая помощи на оборону. Это настоящий позор», — написал Карпентер.

    Наказать долларом

    Кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в комментарии ФАН отметил, что, видимо, на Украине борьба с коррупцией признана антигосударственной деятельностью. Сам народный депутат Егор Соболев в свою очередь говорит, что его снятие — это успех.

    «Ну что ж, видимо так и есть. Бывший россиянин, как и другой политик — бывший грузин, также приобрел статус опасного для власти человека. Значит, пришло время его снимать. Очень показательно, что США стремятся наказать правительство Порошенко долларом. Ведь деньги выделяются, а куда они уходят? С коррупцией, вроде как, и борются. Соболев говорит даже о 400 законопроектах, не ставших законами, благодаря его деятельности. Но в целом по стране ситуация не улучшилась. Видимо, НАБУ работало только на опережение, но со старыми болезнями. Собственно, с коррупцией, на которое выделялось финансирование, борьба не велась. Здесь нужен еще один орган, но создавать его явно никто не будет. А вот про американские деньги, вероятно, Украине придется забыть. Статья расходов под названием «Украинская демократия» в американском бюджете находится под значимым сокращением, и явно не последним», — добавил Антон Бредихин.

    Влияние на Украину

    Эксперт Института стран СНГ, политолог Иван Скориков в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что самое интересное в этом заявлении, что о своем влиянии на политику Украины показушно заявляет не нынешний чиновник, а пусть и авторитетный, но бывший сотрудник военного ведомства. Это в очередной раз показывает степень высокомерного отношения американских элит к нынешней украинской власти.

    «Вашингтон прозревает, что все надежды на установление адекватного демократического режима в Киеве провалились из-за природы олигархической украинской власти и профнепригодности кадров. Но, как говорится, за неимением иных приходится работать с полными неадекватами, поскольку они худо-бедно, но все-таки выполняют главную миссию — государственную программу по оголтелой русофобии и антироссийской пропаганде. Однако, в Киеве, осознав собственную управленческую никчемность, придумали латать дыры в бюджете за счет торговли этой самой русофобией, постоянно жалуясь кураторам на угрозы со стороны России, чтобы выклянчить очередные подачки и кредиты. При этом слухи о постоянных коррупционных скандалах, и протестах, включая Михомайдан, одной из целей которого якобы является создание независимого антикоррупционного суда, слышны за океаном», — пояснил Иван Скориков.

    Эксперты рассказали, при каких условиях США лишат Украины поддержки

    По словам эксперта, создание такого суда и деятельность НАБУ являются прямыми директивами Запада Киеву, и в случае принятия Радой изменений по отставке главы Бюро без аудита, вся антикоррупционная программа понесет колоссальные имиджевые потери. Именно поэтому Майкл Карпентер, представители МВФ и ЕС угрожают Раде в столь резких тонах.

    «Порошенко заигрался в централизацию власти, и это раздражает хозяев. Именно поэтому они негласно поощряют протесты Саакашвили, заблаговременно до выборов 2019 года, пестуя разные собственные политические проекты. Тем более, что так называемая «антикоррупционная» повестка сейчас в тренде украинской внутриполитической борьбы за «ярлык на княжение», — резюмировал Иван Скориков.

    Краеугольная основа

    Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик рассказал ФАН, что украинская власть как стояла на почве тотального воровства и взяточничества, так и стоит. Такова ее краеугольная основа.

    «Для того, собственно, украинские буржуазные националисты, ныне задающие тон в Киеве, и идут во власть. Не за трудящихся же им болеть? Нет, только за свои карманы и кошельки, за свои банковские счета и имущество. Другое дело, что общественное мнение и СМИ в США очень чувствительно к нецелевому расходованию средств американских налогоплательщиков. Поэтому и реагируют соответственно, требуя от своих украинских подопечных прозрачности, отчетности и аудита их деятельности. Все правильно: хозяева должны знать, на что их слуги тратят выделенные деньги», — добавил Владимир Соловейчик.

    Эксперты рассказали, при каких условиях США лишат Украины поддержки

    Эксперт подчеркнул, что США могут лишить Украину поддержки, если воровство в украинской власти сохранит нынешние вопиющие масштабы.

    «Администрации США нынешние киевские правители нужны как орудие против нашей страны, но орудие эффективное. Стало быть, удерживающее ситуацию и не разворовывающее столь нагло и вызывающе американские подачки, которые предназначены для военной операции в Донбассе или антироссийских провокаций. Поэтому временное прекращение помощи возможно как рычаг для замены тех или иных фигур в украинской власти на более удобные для реализации планов правительства США и стоящих за ним транснациольных корпораций», — заключил Владимир Соловейчик.

    Автор: Илья Муромский