Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
11:05 7 Декабря 2017

Видеодайджест новостей, утро 7 декабря 2017 года

5 278
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

Путин примет участие в выборах президента в 2018 году

Видеодайджест новостей, утро 7 декабря 2017 года

О намерении вновь баллотироваться в президенты российский лидер заявил во время митинга-концерта в честь 85-летия Горьковского автозавода. Ранее в среду Путин сообщил, что примет участие в выборах, если его поддержит народ. Политики и эксперты положительно восприняли решение Путина, а конкуренты признали абсолютным фаворитом предвыборной гонки. Порядка 70% россиян готовы отдать свой голос за действующего президента на грядущих выборах, и даже западные СМИ не сомневаются в его победе.
 

Минобороны РФ ответило на заявление Пентагона о непобежденном ИГ в Сирии

Видеодайджест новостей, утро 7 декабря 2017 года

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что утверждение Пентагона «о якобы непобежденном ИГИЛ (запрещено в РФ) в Сирии — это искусственный предлог. США используют его, чтобы оправдать незаконное пребывание американских войск в Сирийской республике».
Конашенков также отметил, что ИГ не побеждено на территории Ирака, «в зоне прямой ответственности США. Однако по каким-то причинам США годами в упор не видят это «бревно» в своем глазу».
 

В КНДР заявили о неизбежности войны на полуострове

Видеодайджест новостей, утро 7 декабря 2017 года

МИД Северной Кореи заявил, что расценивает совместные военные учения США и Южной Кореи, а также недавние «воинственные заявления американских политиков», как подготовку Соединенных Штатов к нанесению удара по КНДР. Дипломаты подчеркнули, что все это вызывает «у них тревогу». В МИД КНДР также отметили, что все «эти заявления чиновников из США являются предупреждением о том, что КНДР должна готовиться к войне на полуострове». По мнению руководства Северной Кореи, на сегодняшний день «остается только один открытый вопрос: когда начнется война».
 

В сирийский поселок Аш-Шания российские военные доставили гуманитарную помощь

Видеодайджест новостей, утро 7 декабря 2017 года

Российские военные из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) продолжают оказывать гуманитарную помощь мирным жителям Сирии. Грузовики доставили в деревню Аш-Шания в провинции Хомс предметы первой необходимости и медикаменты. Вместе с российскими военными прибыли врачи, которые оказали медицинскую помощь жителям поселка. Глава деревни Аш-Шания поблагодарил от имени всех ее жителей российских военных. Старейшина назвал русских друзьями и братьями, и рассказал о близости России и Сирии: «Так сложилось, что Россия и Сирия — почти одни и те же буквы по-арабски, поменяй их местами и получишь то же самое. Это наша судьба, что мы братья, и мы вместе против террористов. Мы очень им благодарны за то, что Россия вместе с сирийским народом».