Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Улюкаеву подберут камеру и сокамерников после беседы с психологами
Спорт
Путин: Угроза постепенной дисквалификации российских спортсменов остается
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин: Угроза постепенной дисквалификации российских спортсменов остается

    19:01  6 Декабря 2017
    716

    Путин: Угроза постепенной дисквалификации российских спортсменов остается

    Нижний Новгород, 6 декабря. Президент России Владимир Путин заявил, что после решения МОК угроза постепенной дисквалификации ведущих российских спортсменов-олимпийцев остается. По мнению главы государства, дальнейшее отстранение российских спортсменов от участия в Олимпийских играх может повлиять на результативность всей сборной.

    «Ведь процесс продолжается, существует еще какая угроза: так и будут нам по одному из самых ведущих наших спортсменов выбивать, выбивать, выбивать. А что у нас тогда будет за команда?», — сказал президент.

    Владимир Путин также добавил, что существует проблема так называемого «принятия медикаментов по медицинским показаниям». В качестве примера глава государства привел российских лыжников и их соперников.

    «Они там потеют, пыхтят, пыхтят. А потом приходят конкуренты, приносят кучу бумаг: у одного - одно заболевание, у другого - другое, они все больные. Им, может, на Паралимпиаде надо выступать? Нет, они все выступают, принимают запрещенные препараты, они имеют явные конкурентные преимущества. На это почему-то никто не обращают внимания», — сказал Путин.

    Напомним, 5 декабря президент Международного олимпийского комитета Томас Бах объявил, что исполком МОК отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх. По словам Томаса Баха, спортсмены, доказавшие, что не применяли допинг, смогут соревноваться под нейтральным флагом. Кроме того, Олимпийский комитет России был дисквалифицирован, а всем чиновникам из Министерства спорта России отказано в получении аккредитации на Игры в Пхенчхане.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть