Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политическая интрижка: решение МОК по России осудили в Астане

0 Оставить комментарий

Политическая интрижка: решение МОК по России осудили в Астане

Астана, 6 декабря. Решение Международного олимпийского комитета отстранить российскую сборную от участия в Олимпиаде в Пхенчхане было принято по политическим мотивам и является серьезным ударом для олимпийского движения, заявила депутат Мажилиса Казахстана Ольга Шишигина.

Чемпионка Олимпийских игр в Сиднее подчеркнула, что «спорт всегда был у нас сторонником и вестником мира», однако решение МОК перевело честность спортивных состязаний в плоскость политического соперничества.

«Политическая интрижка с этими санкциями и сказалась на спорте. Хотя спорт всегда был у нас сторонником и вестником мира. Здесь у нас получается все наоборот», — заявила Шишигина в беседе с РИА Новости.

Политическая интрижка: решение МОК по России осудили в Астане

Как бывшая олимпийская спортсменка Шишигина отметила, что российским спортсменам будет очень трудно поехать на Олимпиаду выступать под нейтральным флагом: спортсмены будут измотаны, встретятся с подозрениями МОК и отрицательным отношением в своей стране, «просто не будет сил и эмоций, чтобы выступать потом после этого».

«Выступать под белым флагом, без своего гимна и без символики своей страны — это как-то опустошает душу», — отметила депутат Мажилиса, подчеркнув, что Россия не должна прекращать разбирательств по допинговому скандалу.

Автор: Валентин Меликов