Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Twitter назвал самые популярные посты 2017 года

0 Оставить комментарий

Twitter назвал самые популярные посты 2017 года

Сан-Франциско, 6 декабря. Twitter подвел итоги года, назвав самые популярные посты 2017-го. В топе — экс-президент США, певица и американский студент.

Популярность постов определялась по количеству ретвитов и по количеству лайков на твит.

Первую строчку рейтинга по ретвитам занимает студент из США Картер Уилкерсон, сообщает портал Cnet. Ему удалось не просто обойти знаменитостей, но и стать автором самого популярного поста за всю историю Twitter.

В апреле Уилкерсон поспорил с сетью закусочных Wendyʼs о том, что если его твит наберет 18 миллионов ретвитов, компания предоставит ему годовой сертификат на бесплатные наггетсы. Пост студента набрал всего 3,6 млн ретвитов, однако абонемент на еду ему все равно предоставили.

Со значительным отрывом (1,7 млн) на втором месте оказалась публикация Барака Обама, которую тот сделал после столкновений в Шарлотсвилле. 

«Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии», — процитировал экс-президент США Нельсона Манделу.

Третья строчка принадлежит Пенсильванскому университету, который пообещал перечислить по 15 центов с каждого ретвита в пользу пострадавших от урагана «Харви» на юге США. Пост собрал 1,2 млн ретвитов, университет раздал около 180 тысяч долларов.

По количеству лайков в топе снова оказался экс-президент США, заняв первые два места. Это пост с цитатой Манделы (4,5 млн лайков) и пост с пожеланиями здоровья бывшему конкуренту по президентской гонке 2008-го Джону Маккейну (2,1 млн). В этом году у республиканца обнаружили рак мозга.

Замыкает тройку лидеров по количеству лайков пост певицы Арианы Гранде, посвященный жертвам теракта на стадионе в Манчестере, где выступала артистка. 

«Я вся разбита. Мне искренне очень-очень жаль. У меня нет слов», — написала она.

 

Автор: Юлия Кошкина