Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
17:47 5 Декабря 2017

Видеодайджест новостей, вечер 5 декабря 2017 года

5 834
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

США хотят присвоить себе заслуги ВКС РФ в Сирии

Видеодайджест новостей, вечер, 5 декабря 2017 года

В американском военном ведомстве заявили, что уничтожение большей части террористов в САР стало возможным благодаря действиям международной коалиции, а не сирийских правительственных войск совместно с ВКС РФ. Кроме того, в Пентагоне назвали «несерьезным» подход России к операции в Сирийской арабской республике. Комментируя эти заявления, сенатор Франц Клинцевич отметил, что в американских учебниках именно США показаны победителями во Второй мировой войне, поэтому утверждения Пентагона — часть «естественного подхода» Вашингтона к освещению событий в Сирии. Также сенатор посоветовал рассказать США, как на самом деле в Сирии появились террористические группировки, и кто их содержит.
 

СБУ пришла с обысками к Михаилу Саакашвили

Видеодайджест новостей, вечер, 5 декабря 2017 года

СБУ нагрянула с обысками к грузинско-украинскому политику Михаилу Саакашвили. Скрываясь от сотрудников спецслужб, Саакашвили выбежал на крышу дома, угрожая спрыгнуть вниз, если его попытаются задержать. В соцсетях к ситуации отнеслись с юмором и окрестили политика «Карлсоншвили, который живет на крыше». А вот перед зданием начались нешуточные баталии между сторонниками Саакашвили и правоохранителями. Задержанного было политика освободили его сподвижники, выломав дверь микроавтобуса, в котором находился Саакашвили. Опальный политик пообещал «положить жизнь за свободу Украины» и позвал всех на майдан.
 

Строители Крымского моста рассказали о своей работе

Видеодайджест новостей, вечер, 5 декабря 2017 года

Корреспондент Федерального агентства новостей проследила за ходом строительства переправы через Керченский пролив. На стройке сконцентрированы уникальные ресурсы — талантливые инженеры, опытные проектировщики, гидростроители — всего около семи тысяч человек со всей России. Работы идут в строгом соответствии с графиком, а иногда и с опережением. Сами строители называют мост своей удачей и гордостью, а также обещают, что уже к концу года все арочные пролеты автомобильного моста будут соединены.
 

Минюст РФ опубликовал список первых СМИ-иноагентов

Видеодайджест новостей, вечер, 5 декабря 2017 года

Названы первые СМИ-иноагенты в России. В список, подготовленный Минюстом, вошли девять средств массовой информации, среди которых «Голос Америки», «Радио Свобода», телеканал «Настоящее время» и другие. Представители финансируемых Западом СМИ могут лишиться аккредитации в Госдуму и в Совет Федерации — этот вопрос обсудят в парламенте 13 декабря. Сенатор Алексей Пушков допустил, что представленный сегодня список расширится, если США продолжат оказывать давление на российские СМИ.