Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сегодня в Сети: приключения Саакашвили на крыше, «No Russia — no Games»

0 Оставить комментарий

Сегодня в Сети: приключения Саакашвили на крыше, ширится движение "No Russia — no Games"

Сегодня в Интернете, 5 декабря. Саакашвили задержали на крыше его дома в Киеве за попытку госпереворота. МОК готовит решение относительно участия РФ в Олимпиаде, в Сети выступают за бойкот. «Свобода и «Голос Америки» внесены в реестр иностранных агентов.

Саакашвили на крыше

Украинские полицейские задержали экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на крыше дома в Киеве. Саакашвили обвиняют в подготовке государственного переворота. В ходе задержания опальный политик грозил спрыгнуть вниз с крыши восьмиэтажного дома. Ранее стало известно, что в съемной киевской квартире Саакашвили прошел обыск. Приключения Саакашвили на крыше стали хитом соцсетей.

«Идет обыск в киевской квартире Саакашвили, — в шутку написал популярный блогер с ником Нефритовый. — Что, предположительно, могут найти? Кокаин; героин; шифровки из Кремля; шифровки из Белого дома; порножурналы; коллекцию хлыстов; горсть тбилисской земли; переносной ракетно-зенитный комплекс; вышиванку Тимошенко».

Такая Олимпиада нам не нужна

Вечером во вторник исполком Международного олимпийского комитета (МОК) огласит решение относительно участия России в зимней Олимпиаде-2018, которая состоится в южнокорейском Пхенчхане. По данным СМИ решение якобы уже принято — до Игр допустят российских спортсменов, не замешанных в допинговых скандалах, но только под нейтральным флагом. Гимн РФ также будет под запретом. И если политики стараются пока не делать резких заявлений, то общественность все больше поддерживает идею, выраженную в лозунге, придуманном питерским школьником: No Russia — no Games («Без России нет Олимпиады»). В акции в соцсетях уже приняли участие многие звезды спорта и шоу-бизнеса.

 

«Такая Олимпиада нам не нужна!» — пишет блогер с ником Муха Хиллари‏.

«Обращение к спортсменам» публикует блогер с ником Трифон-3ph ne‏.

«Мы понимаем, что главная цель вашей жизни — Олимпиада. Каждый спортсмен — это лицо страны. Нейтральный флаг Олимпиады — это белый флаг, флаг капитуляции. Отсутствие флага, гимна и любых надписей — «Россия» — это предательство интересов страны. Решать вам».

«Это была лучшая Олимпиада Сочи-2014! Завидуйте! Вы (МОК и т.д.) лжете! Зависть — это путь к провалу! А Россия — все равно лучшая! Вам Россию не сломить!» — пишет блогер В.А.Куклин‏.

«До выборов президента России осталось 102 дня, — напоминает журналист Марина Саакян. — Будьте готовы к увеличению ложных новостей, разжигающих ненависть статей, откровенных вбросов: Крым, Олимпиада, Донбасс».

А что касается Олимпиады, то Саакян напоминает:

View the medal standings #Sochi2014 Winter Olympic Games. Just Reminder! Russia is being punished for Right to pursue an independent policy and a Victory over terrorism in Syria.

(«Просто напоминание! Россию наказывают за право проводить независимую политику и победу над терроризмом в Сирии»).

Западные СМИ — иноагенты

«Голос Америки», «Радио Свобода», «Настоящее Время», «Фактограф», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии»: Минюст включил девять СМИ в список иностранных агентов, пишет в своем Twitter журналист Дмитрий Смирнов.

«Кто там еще хочет покуситься на нашу "Раша Тудей"? Ответ будет оперативным и оооооочень болезненным!» — шутит блогер Нефритовый.

 

Автор: Алексей Громов