Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Улюкаев попросил суд проверить Сечина и Феоктистова на ложный донос

0 Оставить комментарий

Улюкаев попросил суд проверить Сечина и Феоктистова на ложный донос

Москва, 4 декабря. Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев обратился к суду с просьбой направить в СК РФ материалы его дела, чтобы проверить главу «Роснефти» Игоря Сечина и генерала Олега Феоктистова на ложный донос.

«Прошу передать в СК РФ материалы для изучения провокации, организованной Сечиным и Феоктистовым в отношении меня», — цитирует РИА Новости экс-министра.

Улюкаев также заявил, что просит суд вынести ему оправдательный приговор. Напомним, ранее стало известно, что прокуратура запросила для бывшего министра, обвиняемого в получении взятки, 10 лет заключения в колонии. Кроме того, Улюкаева предлагается лишить всех орденов и званий. 

Отметим, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков не стал комментировать судебный процесс по делу Улюкаева. 

Как считает следствие, бывший министр экономического развития получил сумму в размере двух миллионов долларов за заключение, которое позволило компании «Роснефть» завладеть госпакетом «Башнефти». Улюкаев называет предъявляемые ему обвинения провокацией. 

Улюкаев стал первым в современной истории России федеральным министром, задержанным по обвинению в коррупции, напоминает «Utro.ru»

Биография Игоря Сечина

Автор: Федор Веснин