Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов отреагировал на предложение посла США об улучшении отношений с Россией

0 Оставить комментарий

Милонов отреагировал на предложение посла США по улучшению отношений с Россией

За урегулированием конфликта на Украине может последовать улучшение отношений между Россией и США, такое мнение высказал посол США в России Джон Хантсман.

«Ведь именно Украина, возможно, единственная такая важная тема, которая могла бы вдохнуть новую жизнь в двусторонние отношения Москвы и Вашингтона», — сказал чиновник.

Также он в очередной раз заявил о «вмешательстве» России в выборы президента в США.

«Мы видим совершенно обратную последовательность. Соединенные Штаты нагадили на Украине, поспособствовали госпереворту, а поскольку Россия не признала результаты переворота, решили ругаться с Россией. Я внимательно слежу за  этими заявлениями и вижу только одно: нам навязывают точку зрения Соединенных Штатов, чтобы Соединенные Штаты нас простили. Это не результат взаимных претензий и санкций, это вопрос абсолютно односторонний», — говорит в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей депутат Госдумы Виталий Милонов.

Парламентарий напомнил, что инициатором антироссийских санкций выступила Америка и, несмотря на это, в США ожидают, что Россия сделает первый шаг к улучшению отношений двух государств.

Милонов отреагировал на предложение посла США по улучшению отношений с Россией

«Это абсолютно циничная хозяйская речь. Все их министры предстают перед нами старателями улучшения отношений. Но вы напринимали кучу антироссийских санкций, продолжаете гадить во всех углах, чтобы создать России дискомфорт. И говорите: «Давайте с Украиной порешаем, сдайте Крым, отдайте людей на растерзание «Правого сектора»1 (организация запрещена в РФ), и тогда мы сделаем вашу жизнь помягче». «Помягче» — это то же самое, что нам предлагали фашисты — сдавайтесь в плен, а мы вам обеспечим теплую постель и горячую еду», — заключил Виталий Милонов.

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер высказал мнение, что Хантсман лишь создает информационный шум относительно своей работы.

«В его словах не только нет правды, в них угадывается желание создать шум. Это очень важно, потому что Антонова [Анатолия, посла РФ в США] никто не цитирует в Prime Time на первых страницах. Хантсман много чего говорит, например, о «вмешательстве» России в американские выборы. Интересно, что эта его риторика противоречит позиции американского президента, который и назначил Хантсмана на его должность, и взгляды Хантсмана должны совпадать со взглядами президента», — объясняет Брутер.

Политический аналитик еще раз напомнил, что американский чиновник не принимает никаких решений, и его основная задача — создать «белый шум», а не донести какую-то истину.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов