Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стали известны требования активистов, блокировавших телеканал NewsOne в Киеве

0 Оставить комментарий

Стали известны требования активистов, блокировавших телеканал NewsOne в Киеве

Киев, 4 декабря. Активисты в камуфляжной форме и балаклавах, блокировавшие входы и выходы из здания телеканал NewsOne в Киеве объявили о своих требованиях: телеканал, возглавляемый депутатом Рады Евгением Мураевым, должен полностью поменять редакционную политику, перестать транслировать «российскую пропаганду», а сам Мураев должен извиниться за то, что в эфире программы «Украинский формат» посмел назвать Евромайдан «государственным переворотом». В противном случае собравшиеся у здания на Полевой улице грозят длительной блокадой телеканала.

«Если он это сделает, мы свернем свою мирную акцию. Надеемся, что она будет короткой и господин Мураев извинится быстренько и больше не будет вести пророссийскую пропаганду», — заявил участник блокады Алексей Середюк.

По словам Середюка «кто говорит, что Майдан — госпереворот пусть знает, что такие акции будут проходить под твоим телеканалом каждый день и ночь». Кроме того, активисты требуют, чтобы «спецслужбы провели обыски на телеканале NewsOne», правда, неясно, что правоохранительные органы должны там найти.

Стали известны требования активистов, блокировавших телеканал NewsOne в Киеве

Ранее представители NewsOne предположили, что налет на телеканал вызван тем, что они оказались единственными, кто освещал «марш за импичмент» президента Порошенко, организованный в Киеве сторонниками экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. По словам владельца NewsOne, офис телеканала был блокирован националистами из организации «Братство» (запрещено в РФ) украинского националиста Дмитрия Корчинского, которым, якобы, заплатил Петр Порошенко.

Автор: Валентин Меликов