Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Великобритании спецведомствам запретили пользоваться антивирусом «Касперского»

0 Оставить комментарий

В Великобритании спецведомствам запретили пользоваться антивирусом «Касперского»

Лондон, 2 декабря. Отвечающим за национальную безопасность ведомствам Великобритании запретили использовать программы российской компании «Лаборатория Касперского». Об этом со ссылкой на послание главы Национального центра кибербезопасности (NCSC) Киарана Мартина к главам правительственных департаментов сообщает Financial Times.

В послании Мартин заявил, что выпущенный «Лабораторией Касперского» антивирус «представляет угрозу». Глава NCSC  рекомендовал не пользоваться программным обеспечением в тех случаях, когда ведомство имеет дело со связанной с национальной безопасностью информацией.

«Там, где предполагается, что доступ к информации со стороны России станет риском для национальной безопасности, не стоит выбирать антивирус базирующейся в России компании», — говорится в послании.

По словам Мартина, запрет касается департаментов, которые отвечают за международные переговоры, оборону и внешнюю политику страны.

Напомним, ранее Газета.ru сообщила, что NCSC заподозрил антивирус «Касперского» в слежке за гражданами других стран и связях с ФСБ.

Автор: Виталий Малясев