Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина не справляется с обязанностями председателя ПАЧЭС - МИД РФ

0 Оставить комментарий

Украина не справляется с обязанностями председателя ПАЧЭС - МИД РФ

Киев, 1 декабря. В министерстве иностранных дел РФ заявили, что по итогам сессии Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС «становится очевидно, что Украина не справляется со своими обязанностями».

На завершившейся 30 ноября в Киеве сессии Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС украинское председательство отстранило делегацию Армении от работы над поправками к итоговой декларации по вопросам. В знак протеста армянская делегация была вынуждена покинуть зал заседаний.

Этот прецедент, а также тот факт, что Россию не пригласили на сессию, указывает на то, что Украина не справляется со своими обязанностями как председатель ПАЧЭС, говорится в заявлении МИД РФ. 

«Нарушаются общепринятые нормы и принципы работы многосторонних организаций, не обеспечивается полноформатное участие делегаций в мероприятиях, нарушаются и базовые принципы парламентаризма», — сообщается в документе.

Касательно самих украинских поправок МИД РФ считает, что они носили заведомо провокационный характер, а для их принятия украинцы злоупотребили полномочиями, «выкрутив руки» делегатам ПАЧЭС.

Автор: Юлия Кошкина