Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин назвал Северный широтный ход новым импульсом для развития Арктики

0 Оставить комментарий

Путин назвал Северный широтный ход новым импульсом для развития Арктики

Москва,1 декабря. Президент России Владимир Путин назвал реализацию проекта Северного широтного хода одной из ключевых задач для развития Арктики, а также ряда других отраслей и территорий страны.

Такое заявление российский лидер сделал в среду на пленарном заседании III Железнодорожного съезда, сообщает «ФедералПресс».

По словам Путина, Северный широтный ход является одним из крупных проектов, направленных на развитие целых отраслей и территорий РФ, снижение издержек отечественных производителей и укрепление позиций России на международном рынке грузоперевозок.

«Северный широтный ход <…> сократит плечо доставки грузов в районы Западной Сибири, даст новый импульс развитию российской Арктики и Северного морского пути», — отметил Владимир Путин.

Путин назвал Северный широтный ход новым импульсом для развития Арктики

Среди прочих важных проектов президент также выделил повышение пропускной способности БАМа и Транссиба и развитии железнодорожной инфраструктуры на подходах к морским портам Азово-Черноморского бассейна, Дальнего Востока и Северо-Запада России.

При этом Путин напомнил, что строительство и обновление железнодорожных путей необходимо согласовывать с планами развития регионов.

Северный широтный ход – арктическая железная дорога, которая должна соединить на территории Ямала Свердловскую и Северную железные дороги. Также с помощью участка Бованенкого-Сабетта Северный широтный ход обеспечит выход к Северному морскому пути.

Автор: Алексей Громов