Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пусть смотрят новости в Интернете: в Совфеде предложили лишить аккредитации журналистов из США

Пусть смотрят новости в Интернете: в Совфеде хотят лишить аккредитации журналистов из США

Галерея корреспондентов радио и ТВ конгресса Соединенных Штатов лишила RT аккредитации в связи с регистрацией телеканала в качестве иноагента. Соответствующее письмо организации направила на имя директора информационного вещания RT America Михаила Солодовникова. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Решение было принято в ответ на регистрацию обслуживающей RT компании T&R Productions LLC в качестве иностранного агента», — говорится в заявлении.

Лишение журналистов RT аккредитации вступает в силу немедленно. 13 ноября министерство юстиции США внесло компанию T&R Productions LLC, которая обслуживает телеканал RT America, в список иностранных агентов.

Мнение сенатора

Член Совета Федерации, сенатор Игорь Морозов прокомментировал ФАН действия американского конгресса.

Пусть смотрят новости в Интернете: в Совфеде хотят лишить аккредитации журналистов из США

«То, что сегодня произошло, еще одна демонстрация двойных стандартов о свободе слова, которую американцы всегда выставляли как священную корову. Теперь понятно, что никакой свободы слова в Соединенных Штатах нет, а если и есть, то только выборочная. Если поддерживаешь американскую позицию, значит, для тебя есть свобода слова. Нет, тогда с тобой поступают, как с журналистами RT. Поэтому мы сегодня срочно должны принять ответные меры и лишить аккредитации американских журналистов в Государственной думе и Совете Федерации. Должно быть принято решение запретить вход американским журналистам в российский конгресс. Пусть смотрят новости из Интернета», — рассказал Игорь Морозов.

От действий американских властей и, по сути, подконтрольных Вашингтону IT-гигантов страдает не только RT. В конце октября из сервиса Google.News исчезли новости Федерального агентства новостей, а также весь архив публикаций нашего издания за несколько лет. Поддержка коллег из российских и западных СМИ, помощь Роскомнадзора и МИД РФ помогли ФАН склонить чаши весов в свою сторону: в конце концов, все новости Riafan.ru вернулись в Google.News.

Накануне ФАН писало о том, что социальные сети обсуждают очередной скандал, связанный с деятельностью американской компании Google. Пользователи обратили внимание, что при введении запросов в приложении Youtube для Andorid по словам «ФБК», «Навальный», «Камикадзе Ди» с маленькой буквы внезапно появляется ошибка. По мнению экспертов, речь идет о попытке Google влиять на общественную и политическую жизнь России.

Пусть смотрят новости в Интернете: в Совфеде предложили лишить аккредитации журналистов из США

Новости партнеров