подписаться
Киреев: России нет необходимости возвращаться в G8 — это мертвый формат
Киреев: России нет необходимости возвращаться в G8 — это мертвый формат
Шмаков: Путин согласился, что зарплата не должна быть в ущербном положении
Шмаков: Путин согласился, что зарплата не должна быть в ущербном положении
Экономика или здоровье? Почему в некоторых городах России так плохо с экологией
Экономика или здоровье? Почему в некоторых городах России так плохо с экологией
Киев внезапно вспомнил про погибших от рук украинских националистов
Киев внезапно вспомнил про погибших от рук украинских националистов
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Стрелков воюет с врагами Новороссии, засевшими в Москве

views
7103
Игорь Стрелков вновь готов к бою Игорь Стрелков вновь готов к бою

Тревожные новости приходят из Новороссии, похоже, там произошел военный переворот. Об этом сообщил недавно вернувшийся из Донбасса политолог Анатолий Несмиян (Эль Мюрид).

По информации Несмияна, пост министра обороны, который до своего отъезда с Донбасса занимал Игорь Стрелков, перешел к генерал-лейтенанту Ивану Корсуню, его заместителем стал небезызвестный Игорь Безлер.

Конец казацкой вольнице?


«Группировки, имеющие линии подчинения ФСБ, практически отстранены от командования и им в жестком виде предложено перейти под управление военных, - пишет политолог. - Как именно это отразится на выполнении минских договоренностей – сказать трудно. Похоже, что Москва приняла решение заканчивать с демократией в вольных республиках и интенсифицировать их объединение в одну территорию».

По мнению Анатолия Несмияна, теперь слово за Игорем Стрелковым, авторитет которого на Донбассе непререкаем, и который невероятно популярен не только в Новороссии, но и в России.

«Похоже, что в складывающихся обстоятельствах решающее слово может быть за Игорем Стрелковым – ему верят, и согласятся с его мнением по поводу происходящего», - считает Эль Мюрид.

Игорь Стрелков уже отреагировал на новости об изменениях в руководстве Новороссии.

«Налицо открытый и вышедший в публичное поле раскол между группировками "полевых командиров" Новороссии. То есть именно то, чего я всеми силами стремился не допустить даже путем самых откровенных личных уступок, - заявил Стрелков. - Досадно. Очень досадно! Сегодня виделся с Мозговым (Алексей Мозговой – один из лидеров ЛНР – прим.). Думаю, у него хватит рассудка остаться в стороне от всех внутренних разборок, как удавалось ранее».

Стрелкова «выдавили» из Донбасса


Политолог и блогер Анатолий Несмиян (Эль Мюрид) Политолог и блогер Анатолий Несмиян (Эль Мюрид)

О том, почему Стрелкову пришлось покинуть Донбасс, и кто стоит за возможным «сливом Новороссии», Анатолий Несмиян рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей во время состоявшейся в Петербурге пресс-конференции, в которой приняли участие также представители ДНР. Подробнее о встрече смотрите материал ФАН «В ДНР произошел военный переворот, слово за Стрелковым».

- На следующей неделе состоится пресс конференция Стрелкова, в ходе которой он сам ответит на большинство вопросов, - сразу предупредил Несмиян. - Вы сами понимаете, несмотря на то, что Стрелков очень не хочет заниматься политикой и говорил об этом неоднократно, в его ситуации от него сейчас уже мало, что зависит. Будучи назначенным министром обороны, он уже автоматически стал политиком. Я уехал из Москвы два дня назад, у меня были с ним разговоры, но сейчас всё меняется очень быстро, и я бы сейчас не комментировал то, что он будет дальше делать, в том числе в России, - отметил политолог.

Враги Новороссии засели в Москве


По словам Эль Мюрида, Игорь Стрелков уже ответил на многие вопросы в ходе на состоявшейся несколько дней назад его пресс-конференции (которую, к слову, не транслировал ни один центральный телеканал).

- То, что он сказал на своем брифинге, вполне четко объясняет, что будет дальше, - заметил политолог. - То есть, Стрелков совершенно четко сказал, что проблемы Новороссии невозможно решить, находясь только там. Здесь в Москве существуют очень серьезные силы, которые в силу разных причин готовы либо вообще похоронить этот проект, либо таким образом его выхолостить, что, как говорят некоторые мои коллеги, просто невозможно допустить, чтобы люди, уже погибшие на Донбассе, согласились с тем, что им фактически навязывают. Нужно понимать, что и Порошенко, и определенные силы, не знаю даже, как их назвать, здесь в Москве, - они определенно играют на одной стороне. И поэтому Игорь Иванович, будем так его сейчас называть, раз уж так получилось (настоящее имя Стрелкова – Игорь Всеволодович Гиркин – прим.), - он считает своим долгом помочь Новороссии именно в Москве. Потому что, если не сломить сопротивление этих сил, этих людей в Москве, будет постоянно повторяться одна и та же ситуация, - отметил политолог, по словам которого именно эти неназванные силы и выдавили Стрелкова из Новороссии.

- То есть, его вынудили уйти из Новороссии банально шантажом. Через шантаж с помощью, теперь это уже нет смысла скрывать, - рассказал Анатолий Несмиян. – Безусловно, какая-то помощь Стрелкову шла из России, но от него требовали только одного: чтобы он вышел оттуда, сдал командование и ушел с территории Новороссии. Он отказывался. Вплоть до того, что он говорил, что готов взять автомат в руки, снять с себя должность командующего и уйти на передовую. Но ему даже это не позволили сделать: шантажировали помощью. Его люди выехали принимать эту помощь, и им сказали – или Стрелкова сюда, или до свидания. Поэтому он был вынужден уходить в самый последний момент, когда катастрофа уже почти произошла. Как я понял, он выходил с территории Донецкой народной республики в ночь с 14 на 15 августа, а фактически навстречу ему шли наши военные.

То есть, ситуация уже дошла до катастрофы, и во многом это результат действия тех людей, которые пытаются похоронить Новороссию. Они очень сильны, то есть здесь не надо никаких иллюзий. Я не могу сказать, какое влияние они имеют непосредственно на президента Путина, но совершенно очевидно, что он принимает свои решения по Украине, опираясь либо на недостоверную информацию (это не очень вероятно, но такая возможность есть), либо на него всё-таки оказывается очень серьезное давление со стороны этих людей. И тогда нужно понимать уровень и силу этих структур, которые давят на него. Опять-таки, я еще раз повторюсь: не нужно никаких иллюзий – Путин, безусловно, не всесилен, - заметил политолог.

Конкретные имена противников Новороссии в Москве Анатолий Несмиян назвать отказался, отослав к предстоящей пресс-конференции Стрелкова. Косвенно было упомянуто только имя Владислава Суркова, которого политолог сразу попросил не демонизировать, объяснив, что Сурков просто выполняет некие заранее оговоренные функции.

Представители ДНР подтвердили, что авторитет Стрелкова на Донбассе очень высок и непререкаем, и именно его там все видят в качестве признанного единого лидера, способного объединить различные группировки и возглавить Новороссию.

Елена Янкелевич

Алексей Громов

Комментарии

18+
Следующая сводка новостей от наших корреспондентов в Сирии выйдет в
Вам интересно это?
Не интересно Интересно
Киреев: России нет необходимости возвращаться в G8 — это мертвый формат

Рекомендации для вас:

Киреев: России нет необходимости возвращаться в G8 — это мертвый формат