подписаться
Сирия, сводка: живой щит ИГ, «тигры» съели боевиков, ВКС РФ атакуют в Латакии
Сирия, сводка: живой щит ИГ, «тигры» съели боевиков, ВКС РФ атакуют в Латакии
Сирийский план Обамы: согласится ли Москва на убийственное для Асада cоглашение
Сирийский план Обамы: согласится ли Москва на убийственное для Асада cоглашение
Первый Украинский: много мертвых украинцев, отыграться на ЛНР, ВСУ-огородники
Первый Украинский: много мертвых украинцев, отыграться на ЛНР, ВСУ-огородники
Новости Новороссии: ОБСЕ в ужасе от кошмара Дебальцево, Киев торгует пленными
Новости Новороссии: ОБСЕ в ужасе от кошмара Дебальцево, Киев торгует пленными
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
вероятно

Тайный концлагерь СБУ обнаружен под Киевом

views
6725
Тюрьма

Федеральному агентству новостей стало известно, что вблизи украинской столицы действует своего рода тайный концлагерь – секретная тюрьма, подчиненная Службе безопасности Украины.

Этой информацией на условиях анонимности поделился один из ополченцев Новороссии, побывавший в плену у Национальной гвардии. Мужчина содержался в этой тайной тюрьме и недавно был освобожден в обмен на украинских военнопленных.

По данным нашего источника, нелегальная тюрьма СБУ действует в непосредственной близости от Киева и располагается на территории действующей воинской части.

О том, сколько человек и в каких условиях там содержатся, применяются ли к ним пытки, остаются ли там еще пленные ополченцы и политические заключенные, в том числе российские граждане, нам пока узнать не удалось.

Мы не можем указать, где именно под Киевом располагается тайный концлагерь, из опасения навредить тем, кто может там еще оставаться. Добавим только, что рядом с этим секретным застенком СБУ находится действующее стрельбище...

По словам источника, в нелегальной тюрьме одномоментно могли содержаться до двух десятков человек. Большую часть времени узники находились в бетонных камерах-одиночках 2 на 3 метра под открытым небом в любую погоду. Рядом с воинской частью, где находилась тюрьма, расположен Водоканал. И, вероятно, иностранные «советники» Киева знали это место, поскольку, как минимум, один раз туда приезжала иностранная делегация. Военнослужащие части были в курсе, что находится у них под боком. Возможно, там же проходили расстрелы: так, ночью с 7 на 8 июня часть узников забрали, и больше они не возвращались.

Напомним, что в Киеве действует и вполне официальный изолятор СБУ, где содержатся, в том числе, арестованные российские граждане, например, Роман Банных. Кроме того, политзаключенных и арестованных за поддержку ДНР и ЛНР, как россиян, так и граждан Украины, держат и в обычных украинских тюрьмах, где порой условия гораздо хуже, чем в специзоляторах.

Так, недоброй славой пользуется Киевский следственный изолятор №13, где держали российскую журналистку Ольгу Кулыгину и петербургскую активистку Марию Коледу. При этом на женщин оказывалось серьезное давление, как это часто бывает, через других заключенных, арестованных по уголовным статьям. И если Кулыгина, прошедшая в качестве журналиста не одну горячую точку, могла противостоять давлению, то 24-летнюю Коледу усилиями адвоката пришлось «спасать» в одиночной камере...

Практика создания секретных тюрем, где зачастую долгие годы бессудно содержатся политические противники тех или иных властей, имеет давнюю историю. В последние годы у всех на слуху были скандалы по поводу секретных тюрем ЦРУ, некоторые из которых располагались, в том числе, в Европе, в частности, на территории Польши. Как видим, дурной пример «старшего вашингтонского брата» киевской хунтой был взят за образец.

Подробности о тайном каземате СБУ - читать здесь: В концлагере под Киевом людей пытают голодом и жаждой

Алексей Громов

www.rambler.ru
Комментарии

18+
Россия готова изучить предложение Обамы по сотрудничеству в Сирии

Рекомендации для вас:

Россия готова изучить предложение Обамы по сотрудничеству в Сирии