подписаться
Сирия, сводка на 28 июля, 22.30: потери ИГ в Дейр-эз-Зор, боевики отступают в провинции Латакия
Сирия, сводка на 28 июля, 22.30: потери ИГ в Дейр-эз-Зор, боевики отступают в провинции Латакия
Кадровые рокировки: Путин расставляет силовиков накануне больших событий
Кадровые рокировки: Путин расставляет силовиков накануне больших событий
Новости США: Трамп на службе Кремля, писающий мальчик обидел женщину
Новости США: Трамп на службе Кремля, писающий мальчик обидел женщину
Взял вину на себя: как Давутоглу сближает Россию и Турцию
Взял вину на себя: как Давутоглу сближает Россию и Турцию
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

США толкают Германию к войне с Россией – эксперт

views
6533
Ангеле Меркель не следует во всем слушаться Обаму В отношениях США и Германии не всё гладко

Военный историк Игорь Голов увидел аналогии между современными событиями на Украине и началом Второй мировой войны. По мнению эксперта, США подталкивают Германию к войне с Россией, при этом Ангела Меркель назначена на роль нового Гитлера.

Через несколько дней исполнится 75 лет со дня начала Второй мировой войны – это случилось 1 сентября 1939 года. Меньше века прошло с начала самой кровавой бойни в истории планеты, а люди вновь пытаются скакать на тех же граблях.

Вторая мировая (впрочем, как и Первая) была развязана Англией и США с одной единственной целью – поправить свое материальное положение. Причем поправить его кардинально, на порядок. Это можно было сделать единственным способом: получить в свое распоряжение новые природные ресурсы и территории.

Действительно, к моменту прихода нацистов к власти в Германии (1933 год) в США царила Великая депрессия. Количество безработных, по некоторым оценкам, достигало 15-17 млн человек.

«Все богатство, так быстро накопленное в предшествующие годы в виде бумажных ценностей, исчезло. Процветание миллионов американских семей, выросшее на гигантском фундаменте раздутого кредита, внезапно оказалось иллюзорным», – так описывает Великую депрессию…- нет, не Ленин, и не Сталин, а человек, которого трудно обвинить в предвзятости – сэр Уинстон Черчилль.

Ситуация была катастрофическая, и чтобы ее исправить, требовалось развязать войну. Но англосаксонский мир не привык воевать своими руками. Для войны с Россией нужна страна-агрессор. Задушенная после первой мировой войны неслыханными репарациями, Германия (график выплат был составлен таким образом, что последний транш должны были перечислить странам-победительницам в 1988 году) никогда не сумела бы самостоятельно подняться. На 30 января 1933 года, на момент взятия власти Гитлером, в казне рейха – всего 83 млн марок. Между тем, ежегодный дефицит бюджета – 900 млн. А еще надо было выплатить 5 млрд репараций.

В какие сроки государство самостоятельно сможет выплатить нужные суммы, одновременно возродив промышленность, построив отличные дороги и увеличив к 1939 году армию в 42 раза? Правильно, это невозможно в принципе.

Вывод прост – для того, чтобы Гитлер смог напасть на Россию, ему была оказана финансовая поддержка, масштабы которой поражают. Бюджетные расходы на вооружение выросли с 1933 по 1939 год почти в десять раз (с 1,9 млрд марок до 18,41 млрд). В процентах бюджета рост не менее впечатляющий: с 24 до 58%.

Для сравнения: СССР в 1934 году тратил на военные нужды 9% своего бюджета, Франция – 8,1%, Япония – 8%, Англия (собиравшаяся, как всегда, воевать чужими руками) – 3%. К 1938 году Германия тратила на программу вооружения 52% всех своих государственных расходов и 17% ВВП. Очевидно, что так называемые «экономические успехи» нацистов были профинансированы всем тогдашним «цивилизованным миром». Гитлера не то что не хотели останавливать, как любят говорить некоторые историки, его просто гнали бешеными темпами навстречу войне. Ему подарили Вену и Прагу, практически отдали на растерзание Польшу. Когда пришло время, англичане, не моргнув глазом, бросили на произвол судьбы своего основного европейского союзника – Францию.

В итоге Германия позволила втянуть себя в мировую войну и перестала существовать, (распавшись на два государства), после ее завершения. И все это благодаря тому, что ее руководство стремилось вслепую следовать в фарватере англосаксонской политики, воюя за чужие интересы.

История делает очередной виток. Сегодня американцам вновь необходимо вырастить фюрера для войны с Россией. Ангела Меркель на эту роль подходит больше всех, а в качестве повода выбрана Украина. США вновь упорно подталкивают Германию к абсолютно невыгодной для нее конфронтации с Россией. Пока это экономическая, но все-таки не менее опустошительная для рядового немца война, которая конечно вряд ли вызовет крах немецкой экономики, но неминуемо ее сильно ослабит.

При таком раскладе Украина – это обещанный подарок Германии. Но поддержав навязанные американцами санкции в отношении России, Германия получила неожиданный, но очень болезненный для себя ответ.

Специалисты указывают, что защитные меры со стороны России повлияют не только на аграрный сектор Германии, но и на всю ее экономику в целом. Например, фермеры взяли кредиты под будущий урожай, который некому теперь продать. Следовательно, они не смогут вернуть эти кредиты. Мелкие банки разорятся. Машиностроительные компании не смогут получить деньги за предоставленные в лизинг трактора и комбайны. Многие потеряют работу, не смогут купить новую машину, мебель, перестанут ходить в рестораны. Соответственно, из-за снижения объемов производства потеряют работу люди, работающие на мебельных фабриках и на автомобильных заводах. И так будет во многих секторах экономики. Неужели простые немецкие бизнесмены, рядовые граждане заслужили такую участь? Или это тайная расплата с Меркель за результаты «прослушки» американцами ее служебной деятельности и личной жизни?

Плоды украинского кризиса вновь пожинает англосаксонский мир. Достаточно упомянуть тот факт, что Великобритания, являясь ярым сторонницей санкций против России, сама их вводить не торопится. Про США в этом контексте можно вообще не упоминать, им чрезвычайно выгодно ослабление европейской экономики. Европейские товары даже на внутреннем рынке станут неконкурентоспособными и будут вытеснены американскими.

Глобальной экономике, во главе которой стоят США и их союзники, вновь нужна война, чтобы обнулить все долги и влить в свои жилы новую кровь. Выиграет ли от этого Германия, если большая война все-таки будет развязана? Ответ очевиден, но европейцы пока не готовы противостоять американскому напору.

Мир снова, как и 75 лет назад, оказался на грани большой войны, в которой будет один победитель – США, а проиграют Европа и Россия.

Игорь Голов, специально для ФАН

Алексей Громов

www.rambler.ru
Комментарии

18+
Следующая сводка новостей от наших корреспондентов в Сирии выйдет в
Вам интересно это?
Не интересно Интересно
Россия потребует заморозки зарубежных активов Украины

Рекомендации для вас:

Россия потребует заморозки зарубежных активов Украины