Постмайданная «перемога», или Почему национализм на Украине плохо пахнет

Постмайданная «перемога», или Почему национализм на Украине плохо пахнет

30.03.2016 20:11
1303

Постмайданная «перемога», или почему национализм на Украине плохо пахнет

Корабль под названием «Экономика Украины» медленно, но верно идет ко дну. Политические дебаты в Верховной раде с каждым днем становятся все ожесточеннее и бессмысленнее, превращая население в единую озлобившуюся и нищую массу. А так как поводов для радости у жителей Незалежной совсем немного, то некоторые из них ищут смысл жизни не в поиске работы (сложно найти то, чего нет) или переезде в Европу (слишком ленивые, да и кому они там нужны), а в отстаивании новой национальной идеи после Майдана — преследовании и осуждении всего русского. В подробностях последней русофобской истории разбирался корреспондент Федерального агентства новостей

В Киеве общественные активисты одержали очередную, как принято говорить в таких случаях, «перемогу». Они ворвались в офис радиостанции «Голос Столицы» и, не обращая внимания на одинокого охранника, побоявшегося оказать им сопротивление, и на турникет на входе, разлили в приемной, простите, человеческие отходы. А следом кинули на пол листовки с надписями «Радио какой Столицы» и «Поддержите петицию 20376». То есть как бы объяснили, почему они так сделали, и почему эта история плохо пахнет. 

Если посмотреть на сайт президента Украины Петра Порошенко, то в специальном разделе действительно найдется петиция под таким номером. Она называется «О запрете видео - и аудиотоваров РФ в украинском эфире». Ее авторы агитируют за полный запрет продукции российского производства. 

«С экономической точки зрения массовая продажа медиа-продукции на Украине не только приносит Москве сверхприбыли, но и подавляет нормальное развитие украинского медиа-производства. «Здоровой конкуренции» здесь не может быть в принципе, поскольку нам перепродают то, что было сделано для внутреннего российского рынка, и оно уже компенсировало затраты на собственное производство», — написано на сайте в тексте петиции.

Читайте по теме: Украинские нацисты закроют рты русским в поисках евроценностей

Что же это получается? Сторонники такой инициативы, возбудившись на русскоязычных ведущих радиостанции и на российские песни, не нашли ничего лучше, как вылить фекалии в приемную. Выразив, таким образом, протест определенной части украинского населения. Петицию, на минуточку, подписало уже больше 14 тысяч человек из 25 необходимых. Еще чуть-чуть — и петиция дойдет до самого Порошенко. 

Активисты, конечно, могут много говорить впоследствии — и о «рупоре московской пропаганды», и и «беглом олигархе» Сергее Курченко, который медиахолдинг возглавляет. И вообще всячески оправдывать свое безобразие, выкрикивая лозунги вроде «Смерть московским оккупантам и их пособникам». Лозунги, как мы знаем по действиям киевских властей, вообще оправдывают многое в политике. Но главное в том, что за свои действия украинским националистам наверняка придется отвечать перед законом. Руководство радиостанции уже написало на них заявление в полицию и добивается их ареста. 

Пока ясно только одно: власти Киева, что не в состоянии облегчить жизнь украинцам, пудрят им головы вселенской теорией заговора и пытаются «втереть» мысль о том, что во всем виновата матушка-Россия. И вот как только, мол, разберемся с военным агрессором, вот тогда заживем! Вот и продвигаются в парламенте разные законы, рвущие многолетнюю связь двух народов. Вот и стараются, как ужи на сковороде, русофобски настроенные депутаты, придумывая запреты на русские буквы в школах, ресторанах и государственных органах, и все новые проекты по ухудшению жизни русскоязычного населения. Сами того не видя, как ведут Украину к краю пропасти. 

Максим Вручный
комментарии