Кадыров выводит чеченскую породу скаковых лошадей

Кадыров выводит чеченскую породу скаковых лошадей

30.03.2016 15:25
250

Кадыров решил вывести чеченскую породу скаковых лошадей

Грозный, 30 марта. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров намерен вывести местную скаковую породу лошадей. Об этом чеченский политик написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По словам Кадырова, жеребцы из его конюшен неоднократно выигрывали престижные заезды. Более того, они впервые стали завоевывать призовые места для России на главных скачках мира в Дубае.

«Только в 2015 году жеребцы из нашей конюшни стали обладателями Кубка президента России, победителями многих скачек в Казани, Уфе и других городах. В последнее время я поставил задачу вывести местную скаковую породу. Ежегодно мы передаём любителям конного спорта 15–20 элитных лошадей», — написал глава Чечни.

Напомним, ранее министерство финансов Чехии приняло решение заморозить выручку от возможных побед в соревнованиях скаковых лошадей, принадлежащих Кадырову, мотивировав свои действия продлением антироссийских санкций. Однако сам глава Чеченской Республики заявил о том, что даже его лошадь по кличке Дэшинг Хоум осознает тот факт, что европейские власти впали в детство.

Василий Съедин
комментарии