Школы Детройта «заработали» 900 тыс. долларов на откатах

Школы Детройта «заработали» 900 тыс. долларов на откатах

29.03.2016 21:55
160

Школы Детройта заработали 900 тыс. долларов на откатах

Детройт, 29 марта. Крупный коррупционный скандал всколыхнул американский город Детройт (штат Мичиган) после того, как более десятка нынешних и бывших директоров школ были обвинены во взяточничестве и откатах на сумму более 900 тыс. долларов.

Под подозрения попали не менее 13 руководителей учебных заведений. Расследование в отношении детройтских школ велось на протяжении двух лет. Поводом для беспокойства послужила проверка, которая выявила массу нарушений.

Следователи полагают, что школы заключали контракты с компанией Allstate Sales на поставку стульев, канцелярских товаров и других школьных принадлежностей. Однако на деле поставки не осуществлялись. Таким образом, как полагает следствие, директора школ получили 908 тыс. 518 тыс. долларов виде откатов от сделок на сумму 2,7 млн долларов.

«Реальными жертвы в подобных случаях становятся ученики и их семьи, учителя и преподаватели, которые хотят изменить ситуацию к лучшему. Случаи вроде этого можно сравнить с ударом в живот», — цитирует прокурора Восточного округа Мичигана Барбару Маккуэйд телеканал NBC News.

Геннадий Плюшкин
комментарии