подписаться
Сирия, сводка на 22.30 24 июля: столкновения курдов и ИГ в Манбидж, иракские военные в Пальмире
Сирия, сводка на 22.30 24 июля: столкновения курдов и ИГ в Манбидж, иракские военные в Пальмире
Ложь по-американски: как Запад искажает ситуацию в Турции
Ложь по-американски: как Запад искажает ситуацию в Турции
Сирия, сводка на 19.30 24 июля: террористы оставили Дамаск без воды
Сирия, сводка на 19.30 24 июля: террористы оставили Дамаск без воды
Бышок о решении МОК: Запад лепит из наших спортсменов некую аномалию
Бышок о решении МОК: Запад лепит из наших спортсменов некую аномалию
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Украина как повод: Россия должна быть готова к новым провокациям Запада

views
698

Украина как маскировка: РФ должна быть готова к новым провокациям Запада

Украинские власти продолжают кричать о том, что они якобы сдерживают Россию. К чему снова такие вопли? Украина пытается в очередной раз привлечь к себе внимание мировой общественности? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался на эту тему с экспертом.

Как передает министерство иностранных дел Украины, киевские власти продолжают предпринимать все необходимые меры для противодействия так называемой «российской агрессии». Отмечается, что в связи с этим украинское правительство рассчитывает на дальнейшую поддержку стран Запада. Это заявление МИД Украины приурочил к принятию резолюции Генеральной ассамблеи ООН «Территориальная целостность Украины», которая, как подчеркивают в министерстве, подтверждает политическую независимость, суверенитет, единство и территориальную целостность в пределах международно признанных границ Украины.

Кроме того, украинский МИД отмечает, что Незалежная якобы стала жертвой агрессии со стороны России. В Киеве выразили уверенность, что страны Запада полностью поддерживают Украину в ее стремлении восстановить территориальную целостность.

МИД подчеркивает, что Украина будет продолжать борьбу всеми «предусмотренными международным правом» действиями. Украинские власти приложат все усилия для «освобождения» Крыма и Донбасса.

Украина как маскировка: РФ должна быть готова к новым провокациям Запада

Читайте также: Ищенко: На Украине кандидатов на пост премьера больше, чем политиков

Эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в комментарии корреспонденту ФАН рассказал, что Украина не является субъектом мировой политики, поэтому все действия ее правительства либо напрямую продиктованы указаниями из-за рубежа, либо являются публичным обращением к зарубежным странам. Из этого следует исходить, анализируя любые действия властей страны.

«Вся их деятельность после победы Майдана показывает, что основная отведенная им западными спонсорами роль — это давление на Россию и постановка барьеров между ней и зарубежными государствами в сфере международных отношений. Никаких реальных инструментов по возвращению Крыма или завоевания территорий ДНР и ЛНР Украина не имеет, и все надежды официального Киева связаны лишь с Западом», — пояснил эксперт.

По его словам, ЕС и США посредством кредитования предотвратили крах украинской экономики, но вогнали ее и население страны в тяжелую долговую зависимость и серьезно ухудшили социальное положение подавляющего большинства граждан. При этом и власти Украины, и все СМИ, которые полностью зависят от местных олигархов, ведут пропаганду, чтобы внушить обществу идею о том, что все социально-экономические трудности, кровопролитная война и утрата части территории происходят по вине России.

«Главной целью Запада и во всем ему подчиняющегося Киева является воспитание у подавляющей части населения необоснованной ненависти для создания долговременной и во многом самоподдерживающейся и самовоспроизводящейся проблемы на границах России. Заявление МИД Украины является и частью такой пропаганды, и очередной попыткой доказать свою необходимость Западу перед возможными перестановками в правительстве. Документ также показывает, что власти страны не прекращают попытки возложить на международные организации и иностранные государства ответственность за решение проблем Украины, в данном случае —  территориальных», — рассказал Сергей Простаков. 

По его мнению, главную роль в давлении на Россию Киев по-прежнему отводит не собственным действиям, а активности Запада. Заявление МИД Украины показывает, что важное место в антироссийских планах отводится международным судебным институтам, необъективность и пристрастность которых, зависимость от политической позиции США и Евросоюза проявлялась неоднократно. Поэтому России следует быть готовой к новым враждебным действиям Запада, для которых Украина будет лишь маскировкой, констатировал аналитик.

Илья Муромский

www.rambler.ru
Комментарии

18+
Следующая сводка новостей от наших корреспондентов в Сирии выйдет в
Вам интересно это?
Не интересно Интересно
Занесенного в Красную книгу леопарда сбил автомобиль на трассе в Приморье

Рекомендации для вас:

Занесенного в Красную книгу леопарда сбил автомобиль на трассе в Приморье