Третий блок Ленинградской АЭС остановлен из-за аварии

Третий блок Ленинградской АЭС остановлен из-за аварии

28.03.2016 10:52
259

Третий блок Ленинградской АЭС аварийно остановлен из-за аварии

Санкт-Петербург, 28 марта. Третий энергоблок остановлен на «Ленинградской АЭС» в Сосновом Бору в связи с дефектом на внешних электросетях. Как рассказали сегодня в центре информации ЛАЭС, в настоящее время станция работает в штатном режиме.

Исходя из приведенных данных, в результате дефекта на высоковольтной линии электропередачи 750 кВ, расположенной примерно в 60 километрах от атомной станции, стала очевидной невозможность выдачи мощности по штатной схеме. Именно этим и объясняется полная остановка третьего энергоблока. При этом, дефект возник по вине организации, которой принадлежат сети. «Все наше оборудование исправно, но цепочка была нарушена, поэтому мы вынуждены были остановить блок»,  — уточнили в центре информации.

Сейчас работа ЛАЭС осуществляется в штатном режиме при помощи двух энергоблоков, поскольку четвертый был отдан на плановый ремонт 13 марта. Представители ЛАЭС добавили, что не менее трех дней необходимо «для получения всех разрешений» согласно стандартной процедуре для запуска энергоблока.

Напомним, что 30 декабря прошлого года на ЛАЭС в результате срабатывания систем защиты был остановлен первый энергоблок.

Алексей Громов
комментарии