Мексиканские военные взяли «бухгалтера» наркобарона Коротышки

Мексиканские военные взяли «бухгалтера» наркобарона Коротышки

28.03.2016 6:35
160

Мексиканские военные взяли «бухгалтера» наркобарона Коротышки

Мехико, 28 марта. Мексиканским морским пехотинцам удалось захватить на юге страны Хуана Мануэля Альвареса, который выполнял в наркокартеле «Синалоа» обязанности главного финансового распорядителя. Следствие полагает, что Альварес, имевший прозвище «Царь Мидас», отвечал в картеле за махинации, связанные с отмыванием незаконно полученных денег.

Решение об аресте финансового «царя» было принято, когда стало известно, что он намерен отдохнуть от своих трудов в Оахака-де-Хуарес, отпустив часть охраны. Благодаря работе военной разведки и полицейским агентам под прикрытием властям удалось узнать точное местонахождение Альвареса и при задержании обойтись без стрельбы.

Мексиканские власти полагают, что преступник может быть связан с международной сетью по отмыванию денег, действующей от США до Колумбии - предполагается, что через его руки за год проходила сумма в 300-400 миллионов долларов. Кроме того, Альварес интересует власти Соединенных Штатов - суд американской столицы уже давно выдал ордер да его экстрадицию, передает ТАСС.

Сам наркобарон Коротышка, прославившийся дерзким побегом из тюрьмы и угрозами в адрес международных террористических организаций, которые «портят ему бизнес», в настоящее время вернулся в тюрьму «Альтиплано", из которой бежал в июле прошлого года.

Алексей Громов
комментарии