подписаться
Новости Украины: изгнание Савченко, смертельный праздник, День вандала в Киеве
Новости Украины: изгнание Савченко, смертельный праздник, День вандала в Киеве
Первый Украинский: потери ВСУ, шок и трепет под Авдеевкой, конец комбата Маугли
Первый Украинский: потери ВСУ, шок и трепет под Авдеевкой, конец комбата Маугли
Новости Новороссии: пуля для Савченко, рокеры в Донецке, страна «черных пенни»
Новости Новороссии: пуля для Савченко, рокеры в Донецке, страна «черных пенни»
Рельсовая война: Россия найдет управу на мифическую суперпушку США
Рельсовая война: Россия найдет управу на мифическую суперпушку США
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Мирослав Парович: Цель сербских правых — освободить Европу от влияния США

views
484

Мирослав Парович: наша цель — вернуть суверенность европейским народам

Спустя 20 лет после развала СФРЮ, несмотря на череду тяжелых ударов и господство НАТО, Сербия остается главной пророссийской силой в Европе.

Федеральное агентство новостей публикует интервью с лидером партии «Третья Сербия» Мирославом Паровичем. «Третья Сербия» — это новая политическая сила Сербии, относящая себя к правой, консервативной части политического спектра. В коалиции с партией «Народна мрежа» Владана Глишича партия Паровича собирается принять участие в выборах в республиканские и местные скупщины Сербии, которые пройдут в 15 городах республики 24 апреля.

— Что вы думаете о сегодняшнем терроризме в мире и Европе?

Исламский терроризм — сегодня одна из самых больших угроз, нависших над Европой. Особенно опасно то, что данные террористические организации в большой мере сотрудничают с частью структур НАТО, с целью осуществления дестабилизации в тех частях мира, где НАТО претендует на свою долю влияния.

По этим причинам сегодня Западную Европу захлестнула волна террористических актов, причем именно в тот момент, когда во Франции и Германии происходит смена политических настроений, когда элиты и народы этих стран разворачивают свою политику от НАТО и ЕС в сторону России.

— Как вы оцениваете сегодняшнее моральное состояние сербов?

Уже больше четверти века мы, сербы, находимся под постоянным прессингом и ударами НАТО. Очевидно то, что наш народ находится в состоянии апатии. Но я уверен, что такое состояние в народе — преходящее, и очень скоро мы найдем в себе новые силы для борьбы со всеми угрозами.

Как сербы относятся к прошедшему суду над Караджичем?

Приговор, вынесенный Радовану Караджичу, по своей сути скандален. Гаага продолжает серию скандальных приговоров по отношению к сербам. Из-за этого наш народ, конечно же, максимально негативно относится к такому приговору первому президенту Республики Сербской.

Мирослав Парович: Цель сербских правых — освободить Европу от влияния США

В Европе развивается политическая поддержка правых патриотических партий. Как вы думаете, чем обуславливается этот успех и реален ли приход правых элит к власти в Европе?

Рост поддержки правым партиям легко объясним, если учитывать, что новая политическая волна в Европе ставит своей целью вернуть европейским народам и государствам собственную суверенность, то есть право самим определять свою судьбу.

Сегодня, когда всем в Европе стало ясно, что НАТО и ЕС — это не решение, даже наоборот — проблема, логически происходит рост поддержки тем силам и лидерам, которые находятся в поиске стратегических альтернатив для своей страны. Единственная реальная альтернатива для сегодняшней Европы состоит в том, чтобы в едином евразийском пространстве от Лиссабона до Владивостока контролировать не только вызовы экономики, безопасности, но и собственное, цивилизационное развитие.

Читайте также: Сербия никогда не присоединится к санкциям против России

— Как вы оцениваете с высоты времени югославский и советский проекты?

И мы, сербы, и вы русские часто чувствуем необходимость помогать другим, освобождать другие народы. Так и мы, сербы, в 19 веке решили освободить южных славян и дать им возможность самим определять свою судьбу. Создание Югославии имело своей целью именно это. Между тем, как только мы освободили хорватов и словенцев от турок и австрийцев, они сразу же повернулись против нас. Похожую ситуацию мы можем наблюдать и в СССР. Поэтому в сущности благородная идея наших предков потерпела поражение по причине неблагодарности тех, кому мы помогли обрести свободу, не без влияния различных мировых центров влияния.

Как славянам мобилизоваться, какая моральная основа нам нужна?

К сожалению, сегодня славяне очень часто враждебно настроены друг против друга. Для начала нам необходимо реконструировать серьезный диалог на уровне элит славянских народов и государств с целью нахождения наибольшего общего знаменателя. Этим общим знаменателем может выступить общий интерес более тесного экономического сотрудничества.

— Что побуждает Вас заниматься политикой, какова Ваша цель?

Прежде всего — потребность быть частью процесса во время перемены мировой парадигмы. Похожим образом мой предок, Благое Парович, между двумя мировыми войнами участвовал в осуществлении идеи установления мировой справедливости. Он погиб как командант 13-й международной бригады в Испании, в борьбе против сил генерала Франка.

Василий Ансимов

www.rambler.ru
Комментарии

18+