Хабаровский ОМОН уничтожил медведя, напавшего на женщину

Хабаровский ОМОН уничтожил медведя, напавшего на женщину

27.03.2016 7:27
407

Хабаровский ОМОН уничтожил медведя, напавшего на женщину

Хабаровск, 27 марта. Сотрудникам хабаровского ОМОНа пришлось застрелить медведя, который вырвался из своей клетке и напал на ухаживавшую за ним женщину. Двухсоткилограммовый хищник содержался на окраине города, на территории промышленной базы.

По сообщению УМВД России по Хабаровскому краю, бурый медведь смог вырваться из клетки и напасть на ухаживавшую за ним сотрудницу предприятия. Полиция, прибывшая на место, столкнулась с агрессивным поведением зверя, который пытался уйти с территории промбазы. Совместно с представителями министерства природных ресурсов Хабаровского края было принято решение застрелить медведя.

Пострадавшая женщина была отправлена в одну из больниц Хабаровска. По сообщению УМВД по краю, ее жизни ничего не угрожает. По какой причине опасное животное содержалось на территории промышленного объекта, в сообщении полиции не уточняется.

Ранний приход весны в этом году разбудил медведей уже в начале марта. 4 марта в Ханты-Мансийском округе геологам «Сибнефтегеофизики», валившим лес неподалеку от Ачимовского месторождения пришлось отбиваться от голодного шатуна при помощи бензопилы и бульдозера.

Алексей Громов
комментарии