Картер почти год отправлял служебные письма с личной почты

Картер почти год отправлял служебные письма с личной почты

27.03.2016 6:03
494

Картер почти год отправлял служебные письма с личной почты

Вашингтон, 27 марта. Министр обороны США Эштон Картер пошел по стопам Хиллари Клинтон и целый год пользовался личной электронной почтой для служебных писем. Из-за этого Пентагон опубликовал 1,3 тысячи страниц его переписки.

В начале декабря прошлого года появилась информация, что Картер использует личную почту для отправки служебных сообщений. Тогда журналисты запросили у Пентагона информацию по электронному ящику главы Минобороны на основании закона о свободе информации.

Ведомство было вынуждено обнародовать 1336 страниц переписки министра. Но пресс-секретарь Пентагона Питер Кук подчеркнул, что в письмах нет секретной информации.

После того, как журналисты поймали Картера на использовании личной почты, он разослал всем сообщение о том, что будет пользоваться только служебным ящиком. Правда для этой рассылки глава Минобороны опять воспользовался личным адресом, отмечает Associated Press.

Гораздо больше шума наделала бывший госсекретарь, а сейчас кандидат в президенты Хиллари Клинтон. Во время своей службы на посту в Белом доме политик также пользовалась личным почтовым ящиком. Правда, в случаи Клинтон речь идет о гораздо большем числе сообщений. Кроме того, после анализа материалов ее переписки было найдено много секретных документов и информации.

Алексей Громов
комментарии