Отделить нельзя оставить: Киев запутался в своих чувствах к Донбассу

Отделить нельзя оставить: Киев запутался в своих чувствах к Донбассу

26.03.2016 12:23
675

Отделить нельзя оставить: Киев запутался в своих чувствах к Донбассу

Москва, 26 марта. Киевские власти, а за ними и СМИ, противоречат сами себе, утверждая в одно и то же время, что Донбасс нужен и не нужен Украине; что тот выкачивал деньги из других областей Украины, в особенности, западных, и что «отнятие» Донбасса Россией лишило украинский бюджет львиной доли доходов. Однако правда всем известна: Украина без Донбасса превратится в нищий аграрный придаток Запада. Об этом написал в своем Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. 

Украинские СМИ неустанно убеждают украинцев в том, что Донбасс — дотационный регион, на содержание которого уходят последние деньги тернопольчан, киевлян и т.д. (забывая при этом упомянуть, что последние два года деньги украинцев идут на войну в Донбассе). В то же самое время СМИ объясняют падение уровня жизни на Украине тем, что «Путин отнял Донбасс и лишил Украину доходов». 

«Киевское министерство лжи запуталось в трех соснах», — констатирует Азаров. 

По логике вещей, «если Донбасс дотационный, то его отделение должно было быть для Украины благотворным, но если, напротив, Донбасс кормил всю Украину, то тогда надо с Донбассом по-хорошему договариваться, пусть и дальше кормит», отмечает Азаров. Однако ни того, ни другого не следует. 

Азаров заявляет, что для него ответ на вопрос «нужен ли Донбасс Украине?» очевиден: нужен. "Его вклад в экономику, финансы, социальное развитие Украины был больше, чем вклад всех девяти западных областей Украины", - пишет он, отмечая, что война против Донбасса - это война против самой Украины, ее жителей, ее перспективы. 

«Сознательно разрушая свою основную промышленную базу, они (киевские власти — прим. ФАН) обрекали нашу страну на превращение её в сельскую колонию Запада, которому, кстати, не нужна наша аграрная продукция», — отметил Азаров. 

Единственным способом выйти из кризиса для Украины может стать мирное урегулирование и восстановление Донбасса, которое невозможно без смены режима, считает политик. 

Алексей Громов
комментарии