Аттракцион из Киева: нацисты хором декламируют речевки всего за сто гривен

Аттракцион из Киева: нацисты хором декламируют речевки всего за сто гривен

25.03.2016 15:07
1691

Аттракцион из Киева: нацисты хором декламируют речевки всего за сто гривен

Киев, 25 марта. Массовка из нескольких десятков потертых жизнью мужчин и женщин, а также мужчин в камуфляже и балаклавах возле здания кабинета министров Украины не вызвала ажиотажа у чиновников, передает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Собравшиеся на митинг пикетчики не скрывали, что вышли померзнуть за плату в сто гривен на человека (менее 300 рублей). Как непринужденно рассказала одна из участниц, деньги раздавали в два приема – 50 гривен до мероприятия и 50 после. «Вы тоже можете поучаствовать», - сказала она корреспонденту ФАН.

Особый колорит происходящему придавали националисты, выстроившиеся в шеренгу и послушно повторяющие за энергичным ведущим довольно сложные для скандирования речевки:

- Биляга – коррупционер!
- Токарь – коррупционер!
- Уволить Токаря из «Укргаздобыча»!
- Уволить Билягу из «Нафтогаза»!
- Прохоренко в отставку!
- Коболева в отставку!
- Яценюк, не защищай агентов Кремля!

Как удалось выяснить корреспонденту ФАН, протестующих собрали возле здания кабинета министров для демонстрации недовольства менеджерами НАК «Нафтогаз Украины» и «Укргаздобыча». Люди в балаклавах – это так называемая «Самооборона Киева», националисты, футбольные болельщики и тому подобная публика.

«В «Нафтогазе» работают одни агенты Кремля, а украинцам нужно, чтобы работали патриоты», - объяснил ситуацию один из мужчин в камуфляже, категорически отказавшийся представляться. Другой мужчина честно заявил, что ему «вообще все равно», но «нужно что-то менять, потому что все очень плохо».

Интересно, что владельцем НАК «Нафтогаз Украины» и дочерней «Укргаздобыча» является  министерство энергетики и угольной промышленности Украины, поэтому все назначения там проводятся по указанию Арсения Яценюка и Петра Порошенко. Кроме того, непосредственные указания этой компании отдает Еврокомиссия. Таким образом, можно сделать вывод, что агентов Кремля в НАК «Нафтогаз Украины» назначают высшие лица Украины и ЕС.

Однако, когда корреспондент ФАН спросил об этом противоречии участников митинга, его тоже назвали агентом Кремля и попросили удалиться. 

Интересно, что, как утверждают украинские эксперты, «Укргаздобыча» работает в убыток. Одной из причин стало принятое Верховной радой в конце 2014 года решение увеличить рентную плату на газ с 20 до 70%. Другой примечательный факт – менеджеров этих газовых монстров уже не раз тасовали, объясняя это недостаточным патриотизмом. 

Ранее также скандально обсуждалась тема заинтересованности в «Укргаздобыче» сына вице-президента США Джо БайденаХантера Байдена. Три месяца назад в Киеве распространялась информация о том, что «Укргаздобычу» доводят до банкротства с целью продать ее владельцам энергетической компании Burisma, топ-менеджером которой Хантер Байден и является.

Александр Луценко
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
комментарии