Минску не удалось продавить скидку на российский газ

Минску не удалось продавить скидку на российский газ

25.03.2016 14:46
289

Минску не удалось продавить скидку на российский газ

Москва, 25 марта. Москва и Минск на настоящий момент по-прежнему не договорились о снижении стоимости российского газа для Белоруссии, заявил журналистам заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Андрей Круглов во время своего визита в Минск.

Круглов подчеркнул, что по имеющейся в его распоряжении информации, никаких решений о снижении стоимости российского газа для Белоруссии принято не было. Он отметил, что этот вопрос ещё прорабатывается. «Газпром» исходит из того, что эти договоренности существуют, и рассчитывает на их выполнение, добавил Круглов.

Представитель «Газпрома» также обратил внимание, что компания не ведет никаких переговоров о пересмотре цен для западных потребителей.

Ранее заместитель председателя правительства Белоруссии Владимир Семашко предложил России ввести временную скидку на поставки газа в размере 25 долларов за тысячу кубометров. В «Газпроме» при этом заметили, стоимость газа для Белоруссии в настоящий момент (с учетом транспортировки) составляет 142,4 долларов за одну тысячу кубометров. При этом среднеевропейская цена на газ «Газпрома» достигает 185 долларов за одну тысячу кубометров.

Алексей Громов
комментарии