Убийство Грабовского показывает русофобское лицо Киева — МИД РФ

Убийство Грабовского показывает русофобское лицо Киева — МИД РФ

25.03.2016 14:39
296

Убийство Грабовского показывает русофобское лицо Киева — МИД РФ

Москва, 25 февраля. Убийство адвоката Юрия Грабовского оправдало худшие опасения Москвы и доказало, что Киев не захотел обеспечить безопасность защитника военнослужащего Александра Александрова.

В официальном комментарии департамента информации и печати МИД РФ сказано, что трагическая гибель адвоката оправдала худшие предчувствия Москвы. В внешнеполитическом ведомстве выразили уверенность, что власти Украины проигнорировали все предупреждения и не смогли (или не захотели) обеспечить безопасность убитого.

Более того, расправа над Грабовским показала нежелание Киева придерживаться правовых методов и мириться со взглядами, которые не вписываются в антироссийскую, местами «русофобскую истерию». 

«Переход вновь к запугиванию и физическому уничтожению несогласных, а теперь уже и адвокатов, свидетельствует об усилении на Украине антидемократических, тоталитарных тенденций, которые никак не укладываются в европейские нормы морали и права, о чем так любят рассуждать в Киеве»,  — подчеркивается в комментарии. В заключение министерство выразило глубокие соболезнования близким Грабовского и призвало украинское руководство разыскать и привлечь к ответственности преступников.

Напомним, поиски похищенного адвоката сегодня ночью привели к обнаружению его трупа в заброшенном колхозе Киевской области. На теле мужчины нашли браслет со взрывчаткой, который должен был удерживать его от побега из плена. В Кремле на данный момент не располагают версиями о мотивах его убийц. 

Алексей Громов
комментарии