подписаться
Сирия, сводка на 28 июля, 22.30: потери ИГ в Дейр-эз-Зор, боевики отступают в провинции Латакия
Сирия, сводка на 28 июля, 22.30: потери ИГ в Дейр-эз-Зор, боевики отступают в провинции Латакия
Кадровые рокировки: Путин расставляет силовиков накануне больших событий
Кадровые рокировки: Путин расставляет силовиков накануне больших событий
Новости США: Трамп на службе Кремля, писающий мальчик обидел женщину
Новости США: Трамп на службе Кремля, писающий мальчик обидел женщину
Взял вину на себя: как Давутоглу сближает Россию и Турцию
Взял вину на себя: как Давутоглу сближает Россию и Турцию
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Новости Украины: жертвы Boeing, пир русофобов, керченский бред, скандал в ООН

views
6165

Новости Украины: жертвы Boeing, пир русофобов, керченский бред, скандал в ООН

Новости Украины, 19 марта. Украинцы погибли в крушении Boeing-737, у «Миротворца» появился брат-русофоб, пустые хлопоты Бессмертного о Керченском мосту, украинская делегация наскандалила в ООН.

Общая беда

Восемь граждан Украины погибли при крушении Boeing-737-800 в Ростове-на-Дону. Об этом заявила авиакомпания Flydubai, которой принадлежал разбившийся лайнер, летевший в Ростов из Дубая.

На официальной странице авиаперевозчика в Facebook сообщается, что компания пытается связаться с родственниками погибших пассажиров и членов экипажа? и предлагается помощь пострадавшим. «Наша группа реагирования на чрезвычайные ситуации сейчас направляется в Ростов-на-Дону», — отметили в Flydubai.

С родственниками погибших украинцев пытается связаться также МИД Украины, в Ростове-на-Дону и в Киеве открытые горячие линии: +79185879 993, +380442381657.

Подробнее о катастрофе в Ростове-на-Дону читайте в материалах Федерального агентства новостей.

Читайте также: Крушение Boeing-737: что известно, кто ликует в соцсетях, странные намеки США

«Миротворец» раздвоился

Киев выводит антироссийскую пропаганду на новый уровень: к созданию антироссийских ресурсов подключилась украинская разведка. Так, пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины информирует граждан, что в Интернете появился сайт, который «освещает военные преступления России». Называется ресурс тоже примечательно — #RuSSiaKIlls («Россия убивает»). При этом написание двух латинских букв S явно является отсылом к знаменитой аббревиатуре SS: сокращенное от слова Schutzstaffel — так обозначались войска СС времен нацистской Германии.

«С целью информирования международного сообщества, что на самом деле несет миру «русский мир», в сети Интернет создан новый информационный проект #RuSSiaKIlls («Россия убивает»), в котором активисты обнародуют информацию о военных преступлениях, которые совершила Россия против Чечни, Грузии, Украины и Сирии», — сообщает украинская разведка, которая, судя по всему, имеет к русофобскому сайту самое прямое отношение.

Напомним, в настоящее время на Украине действует сайт с трогательным названием «Миротворец», который составляет черные списки «врагов Украины», сливая информацию СБУ (а скорее, просто являясь ее филиалом). В создании «Миротворца» активно участвовал нынешний глава подконтрольной Киеву части Луганской области Георгий Тука, известный своей ненавистью к так называемой «вате», то есть ко всем, кто поддерживает народные республики Донбасса.

Именно после внесения в базу «Миротворца» в апреле прошлого года в Киеве был убит поэт и публицист Олесь Бузина.

Читайте также: Луганский губернатор Тука: Мы устроим Донбассу «вторую Одессу»

Украинские хлопоты о Керченском мосту

Россия не сможет построить Керченский мост в Крым, смело заявил представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный в эфире программы «Шустер LIVE» на телеканале 112.ua. Якобы и почвы не подходят, и воды не такие, и сваи не заколачиваются.

«Не будет там моста никакого. Россияне будут эти сваи вбивать еще не одно десятилетие. На сегодняшний день все знают, что на стыке этих двух плит невозможно строить мост, потому что они движутся все время. Ответ простой, он лежит на поверхности. Почему мост не построили? Потому что его невозможно там построить!» – заявил Бессмертный.

При этом постпред Украины в Минске, видимо, не знает, что посетивший накануне успешно продвигающуюся стройку президент России Владимир Путин рассказал, что мост там не только вполне реален и скоро появится, но переправа там уже существовала во время Великой Отечественной войны. Так что появление Керченского моста в намеченные сроки — это факт, с которым Киеву придется смириться.

Впрочем, в Киеве были так заняты возмущением по поводу визита президента России в Крым, что, видимо, пропустили его подробный рассказ о строительстве Керченского моста.

Читайте также: Новости Украины: Порошенко «стучит» на Россию в ЕС, Гройсман подсидел Яценюка

Украинская делегация наскандалила в ООН

По инициативе Украины 18 марта состоялась неформальная встреча членов Совета Безопасности ООН по ситуации в Крыму. После этой встречи постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что его страна якобы имеет большую поддержку со стороны международного сообщества по вопросу о статусе Крыма. Особенно горячо Ельченко хвалил делегацию США и американского постпреда Саманту Пауэр, известную своими хамскими наездами на представителя России в ООН.

В мероприятии принял участие верховный комиссар ООН по правам человека Зейд аль-Хусейн и экс-глава непризнанного Меджлиса крымскотатарского народа, ныне представитель президента Украины по Крыму Мустафа Джемилев. По словам Ельченко, в заседании участвовали 11 из 15 членов Совбеза ООН.

На мероприятии отсутствовали представители России, Китая, Анголы и Венесуэлы. Накануне встречи пресс-секретарь российской делегации при ООН Алексей Зайцев отметил «антироссийский характер» мероприятия.

При этом в украинских СМИ консультации подаются под заголовком: «России не удалось сорвать заседание Совбеза ООН по Крыму». «Несмотря на все попытки российской делегации в ООН отговорить другие делегации от участия в заседании, это не принесло результата. Сама российская делегация не пришла на эту встречу, что было неудивительно для меня», — заявил Владимир Ельченко на брифинге в Нью-Йорке после завершения заседания.

Ирина Петренко

www.rambler.ru
Комментарии

18+
Следующая сводка новостей от наших корреспондентов в Сирии выйдет в
Вам интересно это?
Не интересно Интересно
Глупость и некомпетентность: Клименко объяснил «декоммунизацию» Крыма в Google

Рекомендации для вас:

Глупость и некомпетентность: Клименко объяснил «декоммунизацию» Крыма в Google