Сотрудники ОБСЕ во главе с Хугом удрали из ЛНР после жалоб на бесчинства ВСУ

Сотрудники ОБСЕ во главе с Хугом удрали из ЛНР после жалоб на бесчинства ВСУ

18.03.2016 18:10
2036

Жители ЛНР

Станица Луганская (ЛНР), 18 марта. Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ совместно с ее главой Александром Хугом приступили к патрулированию территорий, передвигаясь с Луганской республики в сторону регионов, подконтрольных украинскому правительству, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Однако патрулирование не прошло без определенных инцидентов. Так один представитель из гражданских лиц обратился к главе миссии с претензиями по поводу местонахождения СММ ОБСЕ в Луганске и выразил недовольство их работой.

«Зачем вам ехать на ту сторону? Оставайтесь здесь и сами посмотрите, что у нас здесь происходит. Вы сейчас уедете, а по нам опять стрелять будут. У меня на этой войне мать погибла! Вы понимаете вообще, что здесь война идет?» — обратился к Хугу мирный житель.

По его словам, очевидцы, возвращающиеся с украинской территории говорят о том, что ВСУ стягивают к линии соприкосновения тяжелую технику. «Это же не шоколадные конфеты привозят», — констатирует мужчина.

В свою очередь, Александр Хуг призывал обе стороны к приостановлению вооруженного конфликта и ведению совместных ремонтных работ на взорванном мосту.

«Вы видите за моей спиной взорванный мост, и гражданским лицам тяжело пересекать его со своим багажом. Я во время перехода разговаривал с мирными гражданами – они не хотят ничего слышать о большой политике. Они хотят жить так, как жили до этого. Но военная ситуация в данном месте им тоже небезразлична», — сообщает глава миссии.

Отметим, ранее сообщалась информация о том, что украинские силовики собираются открывать новый пункт пропуска в Попаснянском районе, однако Хуг не решился отвечать на этот вопрос за обе стороны.

Ранее ВСУ подорвали автомобиль Народной милиции Луганщины под Новоалександровкой в то время, когда там находились сотрудники мониторинговой миссии. 

Жители ЛНР

Анастасия Вальдамирова
комментарии