Пожилые коммунисты в Киеве героически отбились от группы нацистов «Азова»

Пожилые коммунисты в Киеве героически отбились от группы нацистов «Азова»

17.03.2016 18:01
837

Пожилые коммунисты в Киеве героически отбились от группы нацистов

Киев, 17 марта. Нацисты «Азова» в Киеве напали на пожилых коммунистов, собравшихся отметить 25-летие всесоюзного референдума за сохранение СССР под кумачовыми знаменами. Агрессивные юнцы явно не ожидали встретить такой решительный отпор. Видеозапись происшествия обнародована на YouTube. Стоит отметить, что все это происходило на глазах у доброй дюжины журналистов с видео- и фотокамерами.

Немолодые активисты коммунистического движения Украины собрались на мирный митинг с баннерами и флагами в руках. Дело было в четверг, 17 марта, в центре украинской столицы, перед фундаментом Десятинной церкви. Мирное политическое мероприятие прервали внезапно налетевшие нацисты, молодые крепкие парни, некоторые из них были в масках, наполовину скрывавших лицо. Они с криками окружили коммунистов и тут же перешли от матерной ругани к рукоприкладству. На записи видно, как молодой амбал отобрал у пенсионера в очках красный флаг, ударив мужчину по лицу. Коммунистов облили белой краской. Юный нацист ударил ногой пенсионерку.

Впрочем, юноши зря рассчитывали на то, что пожилые люди не смогут за себя постоять. Закаленные в политических боях коммунисты дали сдачи. У одной дамы оказалось при себе средство самообороны — газовый баллончик. «Идиоты, что вы делаете? Одумайтесь!» — кричали коммунисты.

Украинский политолог Павел Карназыцкий прокомментировал инцидент. «Такого позора место основания Киева не знало со времен Батыя. Это позор нации», — сказал он в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. Стоит отметить, что комментарии в Сети под видеороликом тоже исключительно негативного характера. «Уроды, с пенсионерами воюют, мрази», «Подонки!», «Против стариков — конечно же хэрои», — так интернет-пользователи выразили свое отношение к произошедшему в Киеве.

В мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики». Закон не только запрещает советскую символику, но и осуждает коммунистический режим. Однако, например, 22 июня 2015 года харьковчане, несмотря на запрет вышли на улицы с флагами родов войск Советского Союза и знаменем УССР в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
комментарии