ФСКН удалось разоблачить всемирную сеть торговли «синтетикой»

ФСКН удалось разоблачить всемирную сеть торговли «синтетикой»

17.03.2016 13:53
195

Директор ФСКН отчитался о борьбе с наркотиками в Евросоюзе и РФ

Москва, 17 марта. В ходе состоявшейся сегодня встречи главы федерального антинаркотического ведомства Виктора Иванова с делегацией Национальной полиции МВД Испании были подведены итоги совместной операции «Мозаика», в ходе которой была ликвидирован международный преступный синдикат, занимавшийся сбытом синтетических наркотиков.

Группировка, получавшая свой товар из стран Юго-Восточной Азии, действовала на территории Евросоюза. По данным российской ФСКН, участвовавшей в операции совместно с правоохранительными органами Испании и Китая, в преступную сеть входили порядка 10 тысяч человек, которые занимались наркобизнесом в 47 странах мира. Как указано в пресс-релизе антинаркотического ведомства, участники огромного преступного сообщества сумели наладить единую сеть поставок с использованием Интернета.

Другой успешной операцией Федеральной службы по контролю за наркотиками стала операция «Пиренейский излом», проведенной совместно с полициями Испании, Германии, Молдовы и Белоруссии. Ликвидированная транснациональная группировка занималась не только наркотиками, но и кражами дорогих иномарок, заказными убийствами, рэкетом, продажей оружия, похищениями и торговлей людьми.

В феврале-марте сотрудники ФСКН смогли обнаружить несколько крупных партий наркотиков: так, 16 февраля были задержаны участники рэп-группы, у которых были изъяты 18 кг марокканского гашиша, еще 15 кг наркотика были задержаны в Подмосковье 3 марта, а 16 марта сотрудникам ФСКН удалось выйти на опорную точку наркоторговцев, склад, где хранилось 45 кг зелья.

Алексей Громов
комментарии