Варяг: Ополчение ДНР перешло в контратаку в районе Ясиноватского блокпоста

Варяг: Ополчение ДНР перешло в контратаку в районе Ясиноватского блокпоста

17.03.2016 13:39
7000

Варяг: Мы контратакуем в районе Ясиноватского блокпоста

Крайне опасная ситуация на линии соприкосновения постепенно выходит из-под контроля и грозит в любую минуту обернуться настоящей крупномасштабной войной. Украинская армия, игнорируя все договоренности и не желая наступления мира, долбит из артиллерии, минометов и прочих видов вооружения позиции ополчения и жилые районы, где проживает мирное население – старики, женщины и дети. Преступный киевский режим не прекращает вести политику геноцида населения Донбасса, а мировая общественность, проявляя политическую импотенцию, привычно закрывает на это глаза. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с источником в Вооруженных силах Донецкой народной республики, который рассказал о том, что сейчас происходит в зоне так называемой антитеррористической операции.

Как передает представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, Вооруженные силы Украины не прекращают проявлять активность на донецком направлении. Вновь обстрелам подверглись позиции ополчения, а также окраины Донецка. По его информации, ВСУ отрабатывали ночью по населенному пункту Спартак из крупнокалиберных пулеметов, БМП и миномета калибром 82 миллиметра. Кроме того, под огнем остаются «Вольво-центр» (окрестности поселка Пески), Ясиноватский район и донецкий аэропорт.

Читайте также: Ополченец Стилет: В ближайшее время война охватит большую часть Украины

Старший лейтенант Вооруженных сил Донецкой народной республики Александр Матюшин (позывной «Варяг») в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что обстановка на фронтах продолжает накаляться. 

«Так, практически всю неделю продолжаются обстрелы и боестолкновения в районе Горловской агломерации, наиболее горячая точка здесь — населенный пункт Зайцево. Не менее жарко на ясиноватском направлении, тут самой горячей точкой является район Ясиноватского блокпоста. Постоянные обстрелы данного укрепрайона вынудили нашу армию предпринять активные оборонительные действия, в результате чего наши бойцы укрепили свои позиции в пригородах населенного пункта Авдеевки. Тем не менее в районе самого блокпоста довольно горячо, продолжаются обстрелы из 120-мм минометов, и отмечается активная работа снайперов», — пояснил боец ДНР.

По его информации, район поселка Спартак, который частично также прилегает и административно относится к Ясиноватскому району, также остается одним из напряженных участков фронта. Там происходят постоянные боестолкновения с применением минометов, крупнокалиберных пулеметов и легкого стрелкового вооружения.

«Район «Вольво-центра», как и вся линия фронта, примыкающая к Пескам, тоже не отличается «умиротворенностью», о которой твердят политики в Минске. Тут отмечены постоянные обстрелы и боестолкновения с применением различного стрелкового вооружения. Марьинское направление также довольно далеко от идеала, прописанного в минских соглашениях. От постоянных обстрелов там страдают жители Кировского и Петровского районов Донецка, военнослужащие армии ДНР на этом направлении постоянно отражают атаки противника», — рассказал Варяг.

По словам Матюшина, на южном фронте украинская армия в прямом смысле не оставляет камня на камне — ведутся постоянные обстрелы прилегающих к линии фронта населенных пунктов, в частности Саханки и Коминтерново. Он подчеркнул, что ВСУ своими действиями доказывают полный срыв договоренностей в Минске и бессмысленность любых переговоров с украинской стороной.

«На фоне все более ожесточающих боев в ДНР начали выдавать паспорта установленного республиканского образца. Это действие нашего правительства еще на один шаг отдалило Донбасс от Украины и де-факто делает нас более независимыми, а нашу молодую республику — полноценным государством. Тем временем на фоне постоянных и безрезультатных переговоров в Минске всевозможных контактных групп в госпитали Донбасса по обе стороны фронта продолжают поступать убитые и раненые», — резюмировал Варяг.

Илья Муромский
комментарии