подписаться
Сирия, сводка на 24 августа, 22.30: САА отбила нападение на Дамаск, в Идлиб доставлена гумпомщь, информационная война ИГ в Дэйр-эз-Зоре
Сирия, сводка на 24 августа, 22.30: САА отбила нападение на Дамаск, в Идлиб доставлена гумпомщь, информационная война ИГ в Дэйр-эз-Зоре
Новости США: жена Трампа борется с клеветой, Шер отбивает Клинтон от «Гитлера»
Новости США: жена Трампа борется с клеветой, Шер отбивает Клинтон от «Гитлера»
Печальный мейнстрим: секс-скандалы в школе, Джексон и голливудсие педофилы
Печальный мейнстрим: секс-скандалы в школе, Джексон и голливудсие педофилы
Вассерман объяснил восторг Киева от писающего на флаг Украины казака в триколоре
Вассерман объяснил восторг Киева от писающего на флаг Украины казака в триколоре
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Президента Болгарии презирает даже жена, а любят только украинские националисты

views
5683

Президента Болгарии презирает даже жена, а любят только украинские националисты

София, 12 марта. Победителем общенациональной программы Украины «Человек года» за 2015 год стал президент Болгарии Росен Асенов Плевнелиев. В обосновании этого решения заявлено, что он «искренне отстаивает интересы Украины на самом высоком уровне». Награждение состоится в Киеве 26 марта 2016 года. 

Ввиду того, что за пределами Болгарии и возможно Украины президент Плевнелиев известен мало, мы расскажем об этом человеке подробнее.

Рожденный 14 марта 1964 года президент-украинофил сообщает в своей официальной биографии, что его отец был учителем по литературе, а мать по математике. Скромно умалчивается о том, что отец его вскоре перешел на работу в Благоевградский окружной (областной) комитет Болгарской коммунистической партии (БКП). Со временем Асен Плевнелиев возглавил сектор «Образование», а затем сектор «Искусство и культура» в отделе «Пропаганда и агитация». Мать будущего президента возглавила профсоюзную организацию школы.

Читаем в биографии далее, что после окончания школы служил один год в Школе офицеров запаса и еще один год в Вычислительном центре Генерального штаба в Софии. Не написано, что это было самое секретное подразделение болгарской армии, которое обслуживало и Разведывательное управление. Его назначение согласовывалось с ее тогдашним руководителем Василом Зикуловым и было ясно, что попасть туда мог только человек, чья преданность БКП не вызывала сомнений.

Дальше в официальной биографии написано, что в 1989 году он закончил Технический университет в Софии. Правда почему-то указывается его современное название, так как в годы социализма он назывался Высший машинно-электротехнический институт имени В.И. Ленина и не упомянуто, что кроме учебы он там активно занимался и общественно-политической деятельностью, правда в направлении противоположном нынешнему антикоммунистическому.

Из документов, найденных в 2014 году болгарским политологом Антоном Тодоровым, выяснилось, что в ноябре 1987 года он избран в партком института и делегатом на районную партийную конференцию.

По окончании института один год работает научным сотрудником в Институте микропроцессорной техники. В это время в Болгарии происходит крутой исторический поворот - 10 ноября 1989 года смещен со всех постов многолетний коммунистический руководитель страны Тодор Живков. В 2014 году, когда отмечалось 25-летие этого события, президент Плевнелиев в телевизионном эфире сообщил, что он, узнав об этом, содрал со стен обои, сделал из них два транспаранта с антикоммунистическими лозунгами и пошел с ними на митинг. Вот только позже выяснилось, что в этот день никаких митингов не было.

Президента Болгарии презирает даже жена, а любят только украинские националисты
С исчезновением руководящей роли коммунистической партии закончилась и научная карьера - Плевнелиев остался без работы, вернулся в Благоевград и занялся продажей индивидуальных гороскопов у входа в универмаг. В 2006 году в интервью журналу «Тема» он вспоминал, что сразу после начала демократических перемен в Болгарии он в 1989 году решил уехать в США, но визы ему не дали - тогда он еще не заслужил доверие американских властей.

О первых шагах в строительном бизнесе президента Плевнелиев в биографии написано лаконично и ярко: «С 1990 по 1998 годы работал как соучередитель и управитель «ИРИС Интернешънъл» АД , отвечал за деятельность фирмы в Германии. Участвовал в исполнении более 80 проектов - Рейхстаг, «Комерцбанк» во Франкфурте, аэропорты Мюнхена и Дюссельдорфа». 

Об удивительном и неожиданном превращении программиста в крупного строительного предпринимателя, да еще и в Германии, Росен Плевнелиев любит вспоминать практически в каждом интервью. Еще в 2003 году он рассказал, что первоначальный капитал в 12 тысяч немецких марок их фирма получила в виде кредита от банка в 1991 году. Правда, название банка, решившегося на такое рискованное капиталовложение, назвать забыл. Некоторые знающие люди называют это банк своеобразно - ЦРУ.

Зато во время президентской компании 2011 года Плевнелиев часто вспоминал, что всего добился сам, начинал с нуля и вначале в Германии даже спал на скамейке. Правда, после того, как ему объяснили, что в Германии спящих на скамейках забирает полиция, новым местом ночлега в интервью стал личный автомобиль.

Неожиданно в разгар выборов в СМИ появилось информация, что за финансовые махинации строителю рейхстага запрещен въезд в Германию. Так как это могло сильно изменить расклад сил в президентской гонке и привести к победе представителя социалистической партии, симпатизирующей России, то в Берлине был срочно созван экономический форум и на него приглашен Росен Плевнелиев

На нем произошла его встреча с Ангелой Меркель, на которой она официально объявила о его полной поддержке, как кандидата в президенты Болгарии и намекнула на инвестиции в случае его победы. Конечно, есть такой любимый демократами принцип - невмешательство во внутренние дела других государств, но кто его вспомнит, когда есть опасность прихода к власти русофилов. Излишне и говорить, что в форуме принял участие советник президента США Барака Обамы профессор Джерами Рифкин, а вот официальный ответ на запрос о запрете на въезд в Германию Росену Плевнелиеву так и не пришел.

Подробности зарубежной деятельности будущего болгарского президента стали известны только в 2013 году, когда заговорил Тодор Карастоянов, бывший главный редактор газеты «Югозападни вести», созданной, по его словам, в 1991 году Росен Плевнелиевым и его компаньоном музыкантом Иваном Тодоровым для отмыва денег. По словам редактора эти двое стали первыми в Болгарии, кто получили квоту на отправку 200 строительных рабочих в Германии. Почему выбор пал именно на этих двух «строительных специалистов» - партийная тайна, покрытая мраком до сих пор. 

По условиям договора каждый рабочий получал 2500 немецких марок в месяц. Работники были наняты в глухих помакских селах родной для Плевнелиева Благоевградской области (помаки-болгары, исповедующие ислам). За свою зарплату они только расписывались, а на руки получали только 500 марок. Но учитывая тотальную безработицу и нищету в их селах в то время, и такие деньги для них были подарком судьбы. Под прикрытием квоты фирма «ИРИС Интернешънл» ввезла в Германию кроме 200 легальных еще и 400 нелегальных работников, после чего благосостояние бывшего члена парткома стало стремительно улучшаться.

Однако деятельность болгарской фирмы стала привлекать внимание спецслужб, трудовой полиции и органов социального обеспечения ФРГ. В офисе фирмы, на строительных объектах и на квартирах рабочих были проведены обыски и изъяты документы, а владельцы фирмы отправились на родину.

Возвращаемся к официальной биографии президента Болгарии: «С 1999 по 2009 год руководил крупнейшими немецкими ивестициями в области строительства и недвижимости. С 2004 по 2009 год - член Совета директоров Американской торговой палаты». 

С благословления главных защитников и распространителей демократии в мире Росен Плевнелиев возвращается к политической деятельности и в 2009 году вступает в партию «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ). В этом же году партия выиграла парламентские выборы и делает Росена Плевнелиева министром регионального развития и благоустройства.

На этом посту он запомнился тем, что снес рыбацкие хижины на берегу моря и построил себе виллу у курорта Черноморец, проведя к ней дорогу. Кроме этой виллы он еще в 2007 году купил себе другую, в Халкидики (Греция), заплатив за нее 700 тысяч евро наличными.
В 2011 году кандидатура бывшего коммуниста, а ныне ярого демократа и высокопоставленного сотрудника Американской торговой палаты была одобрена для выдвижения кандидатом в президенты, тем более, что наличие вышеуказанных материалов о его работе в Германии  очевидно позволяло держать его на коротком поводке. С огромным напряжением всех демократических сил Болгарии, а также с привлечением Ангелы Меркель и высокопоставленных руководителей Европейского Союза в качестве агитаторов, Росену Плевнелиеву удалось стать президентом Болгарии, набрав во втором туре 52,56% голосов.

Дальше болгар ожидали сюрпризы. В своем выступлении по телевидению bTV после избрания он заявил, что узнал в Интернете о том, что в предыдущей жизни он был ирландской пастушкой. Великим достижением культуры он считает американский киносериал «Звездные войны», который смотрел многократно.

Самое сенсационное было то, что его родная жена Юлияна не одобрила избрание своего мужа президентом. Она заявила в интервью газете «Капитал»: 
«Не считаю, что он президент болгар, что это особенный успех. Выбор президента был сведен до фарса, до цирка и я не хочу быть частью этого цирка». Была информация, что в социальных сетях о своем муже она высказалась значительно резче, называя его ничтожеством, но позже эти записи были удалены.

Президента Болгарии презирает даже жена, а любят только украинские националисты
После этого Юлияна Плевнелиева не пришла на вступление мужа в должность, и отсутствовала на других протокольных мероприятиях. 
Ее муж на вопрос журналиста: «Вы поедете в США с женой?» ответил: «Нет, поеду с министром обороны». Этот ответ породил множество уж совсем неприличных шуток. 

В итоге Болгария является единственной страной в мире, где народ ни разу не видел своей первой леди на официальных мероприятиях. За 4,5 года президентства мужа она так и не появилась ни на одном мероприятии, соответственно, нет ее изображений и на официальных сайтах и в СМИ. Чтобы узнать, как она выглядит, надо покопаться в Интернете.

Президента Болгарии презирает даже жена, а любят только украинские националисты
Но зато демократическая общественность по обе стороны Атлантики явно должна быть им довольна. Своими яростными русофобскими высказываниями он не только превзошел всех других лидеров Восточной Европы, но даже и Барак Обама рядом с ним выглядит как большой друг российского народа. Конкуренцию ему может составить только сенатор Джон Маккейн, также в прошлом лауреат украинской премии "Человек года".

Первое новогоднее обращение президента Плевнелиева к своему народу 31.12.2012 года вошло в историю. В тот момент, когда он говорил о том, «как прекрасна наша страна», на экране позади него появилось изображение гор из штата Колорадо в США. Некоторые, впрочем, считают, что так он намекал на то, какая страна является его истинной целью. Позже при посещении Чехии он назвал ее Чехословакией.
Заявления Росена Плевнелиева о потенциальной агрессии России и ее враждебной политике против Болгарии начались сразу после вступления в должность, причем задолго до событий на Украине. 

При посещении Олимпиады в Сочи в 2014 году Плевнелиев попытался скрыть свою встречу с президентом России Владимиром Путиным, поскольку это противоречило его предыдущим высказываниям о России. Это не удалось и болгары даже услышали комплименты своего президента русскому, что заставило усомниться в искренности Росена Плевнелиева.

После присоединения Крыма к России и начала гражданской войны на востоке Украины произошло очередное обострение - Росен Плевнелиев заявил, что болгарская армия должна быть готова к отражению русской агрессии, а страна к максимально масштабным торговым санкциям против России. 

Доводы о том, что у болгарской армии нет не то что сил, а даже и бензина, чтобы тупо доехать до восточной Украины, а болгарская продукция без всяких санкций давно утратила рынки сбыта в России, президента Болгарии не успокаивают и поныне.
Таким образом, украинская награда нашла без сомнения достойного ее человека. 

Тем более, что получить ее уже смогли такие деятели, как президент Литвы Дарья Грибаускайте и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Это позволяет предположить, что для получения подобной награды необходимо быть всего лишь активным русофобом.
В отличие от Украины на родине Росену Плевнелиеву никаких наград ждать не приходится - если не считать таковыми многочисленные юмористические выступления и карикатуры, посвященные президенту. Все с нетерпением ждут, не произойдет ли еще что-нибудь смешное в Киеве 26 марта, если президент поедет лично получать награду.

Ввиду того, что рейтинг Росена Плевнелиева на предстоящих в конце этого года президентских выборах трудно разглядеть даже под микроскопом, то даже его родная партия ГЕРБ отказалась выдвигать его кандидатуру на второй срок - такое случается крайне редко и это тоже своеобразное достижение большого друга украинского народа.

Теперь уже абсолютно ясно, что украинского «Человека года» за 2015 год ждет судьба «Лучшего немца года» за 1990 год - Михаила Горбачева.

Владимир Тулин

На какую страну вы лично наложили бы санкции?
  • На США - за то, что строят из себя мирового жандарма.
  • На ЕС - за то, что спровоцировали миграционный кризис в Европе, разрушив Афганистан, Ливию, Ирак и Сирию.
  • На Украину - за то, что там официально поддерживают националистов, а армия убивает мирных жителей в гражданской войне.
  • На Турцию - за то, что поддерживает ИГИЛ, и за сбитый российский самолет.
  • На Белоруссию - за то, что ведет себя непоследовательно.
  • На Россию - за то, что мешает Западу.
  • На Новую Зеландию - за то, что там всегда тепло, тихо и спокойно.
Загрузка
Загрузка...
Комментарии

18+
Следующая сводка новостей от наших корреспондентов в Сирии выйдет в
Вам интересно это?
Не интересно Интересно
Захвативший «Ситибанк» в центре Москвы мужчина может избежать наказания

Рекомендации для вас:

Захвативший «Ситибанк» в центре Москвы мужчина может избежать наказания