Несуществующий майор СБУ сорвал убийство Саакашвили

Несуществующий майор СБУ сорвал убийство Саакашвили

12.03.2016 15:29
1056

Несуществующий майор СБУ сорвал убийство Саакашвили

Одесса, 12 февраля. Губернатор Одессы Михаил Саакашвили сфабриковал историю о готовящемся покушении на себя со стороны Совета безопасности Украины. Об этом сообщил журналист Максим Войтенко на своей странице в социальной сети Facebook, выложив скрины документов, доказывающих его правоту.

«Может, кто помнит историю с якобы готовившимся покушением на (Михаила) Саакашвили. Оборотни в погонах, СБУ, вся хурма. Вот и концовка истории: добрые люди передали документы по теме — официальные ответы СБУ и суда. В частности, якобы предупредивший покушение на Саакашвили майор СБУ Градов не существует», — заявил журналист. Он приложил к посту скрин письма СБУ, в котором ведомство дало понять, что Градов никогда не проходил службу в Управлении СБУ.

Напомним, ранее Михаил Саакашвили написал на своей странице в соцсети Facebook, что Служба безопасности Украины объявила ему войну. По словам одесского градоначальника, бывший заместитель Генерального прокурора Украины и «смотрящий СБУ» Анатолий Даниленко сформировал две группы, поручив им слежку за Саакашвили. Сам губернатор Одессы объясняет это тем, что он закрыл «СБУ-шникам» источники коррупционных доходов в Одессе связанные с таможней, контрабандой, нелегальным игорным бизнесом, обменом валюты и другими схемами.

Также ряд СМИ сообщил со ссылкой на оперуполномоченного Управления СБУ в Одесской области майора Градова, что якобы заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой организовал покушение на Михаила Саакашвили. Куратором покушения был начальник криминальной полиции Одесской области Андрей Пингвин, а непосредственным исполнителем — одесский подполковник Виталий Симоненко. Однако Градов якобы раскрыл заговор и написал соответствующий рапорт в ответственные инстанции.

Алексей Громов
комментарии